Выплата заработной платы после увольнения

Московская обл.трудовые отношения

Проблема
Михаил Макеев Михаил Макеев 27 марта 2015, 23:52
1

 Я, работал в организации и работал неофициально, т.е. не был трудоустроен. Уволился в январе 2015г по собственному желанию. Как доказать, что, я, работал в этой организации? И как добиться того,чтобы, работадатель выплатил все долги по з/п?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 марта 2015, 12:52
1

 Здравствуйте, Михаил!

Доказательства работы сотрудника в организации:

1. Начнем с того, что с учетом требований статьи 67 ТК РФ, трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. Именно исходя из этого и нужно действовать.

2. Всегда можно привлечь свидетелей, но одних свидетелей в суде может быть не достаточно. Свидетелями могут быть как ваши коллеги, так и клиенты, с которыми вы контактировали от имени работодателя.

3. Доказательством факта наличия трудовых отношений могут являться ваши телефонные звонки работодателю (должностным лицам), и от них вам (например, в виде распечатки этих телефонных звонков).

4. Документы, в которых вы оставили свои подписи, либо документы, которые вы заполняли полностью собственноручно.

5. Объявления о наличии вакансии на занимаемую вами должность в интернете, газетах, журналах. Тем более, очень часто работодатель в таких объявлениях указывает оплату труда фактическую, а не ту, которую указана в штатном расписании, если она разделена на “белую” и “черную” части. Это как раз пригодится, когда сотрудник будет доказывать реальный размер своей оплаты труда. С объявлений в интернете можно сделать скриншоты, а газеты и журналы желательно приобрести.

6. Также поможет и наличие пропускной системы при входе в здание, где вы работали, а также наличие видеокамер. Или, например, сдача кабинетов на пульт охраны в полицию, если вы это делали, то соответственно в полицию передавали свои данные, т.е. свою фамилию.

7. Запись разговора на диктофон с непосредственным руководителем или другим должностным лицом работодателя тоже может пригодиться. Хотя надо учитывать, что такая запись может быть и не принята в суде как доказательство, т.к. ее использование имеет некоторые тонкости. Но все-таки иногда судьи могут учесть и ее, тем более, если это подтверждается распечаткой телефонных переговоров.

Данный список может быть дополнен, все будет зависеть от ситуации и от того, как будет складываться судебная практика по данному вопросу.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Начтите, с заявления работодателю, хотя, если вы уволились в фнваре 2015, то лучше действовать во всех направлениях одновременно. Если, все-таки, данное письмо не принесет желаемого результата, тогда придется уже обращаться в следующие инстанции: прокуратура, полиция, ГИТ, налоговая инспекция, ПФР и суд, используя перечень доказательств работы у данного работодателя.

 Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 марта 2015, 12:53
0

 Текст письма работодателю:

«Я, ФИО, работал(а) в «…….» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т.д.) на должности «………..» с «___» _______________ 20__ г. по «___» ______________ 20___ г.

При увольнении работодателем не был выдан расчет, что является нарушением ст.84.1, 127, 136, 140 ТК РФ.

Напоминаю, что в соответствии со ст.67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

Однако я бы хотел(а) решить данную ситуацию мирным путем и получить расчет при увольнении без официального оформления на работу. В случае если расчет выдан мне не будет, я буду вынужден(а) обратиться в соответствующие инстанции, что в результате может привести к нежелательным последствиям для организации, т.к. работодатель не только не выплатил расчет при увольнении и не оформил трудовые отношения должным образом, но и занизил налогооблагаемую базу по заработной плате и базу для начисления страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, что также выразилось в том, что не сдавались соответствующие отчеты в Налоговую инспекцию и ПФР.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

Уголовную ответственность за занижение налогооблагаемой базы и неуплату или неполную уплату налогов по ст.199 УК РФ, и административную ответственность по ст.122 НК РФ.

Статьей 47 ФЗ РФ от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ предусмотрена ответственность за неуплату или неполную уплату сумм страховых взносов в ПФР в результате занижения базы для начисления страховых взносов, иного неправильного исчисления страховых взносов или других неправомерных действий (бездействия) плательщиков страховых взносов в виде штрафа в размере 20 процентов неуплаченной суммы страховых взносов. А если данные деяния совершены умышленно, то влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов неуплаченной суммы страховых взносов.

В суде я заявлю выплату мне материального ущерба ст.236 ТК РФ и возмещение морального вреда ст.237 ТК РФ.

Соответствующая сумма расчета должна быть мне выплачена не позднее следующего дня после получения данного письма, либо не позднее следующего дня после возвращения на мой адрес уведомления о вручении данного заявления».

 Прочитайте вот этот Алгоримт на нашем сайте:

 /blog/posts/2013/11/9622/  Образец написания заявления работодателю о невыплате расчета при увольнении

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 30 марта 2015, 12:54
0

Здравствуйте, Михаил,

 Сразу хочу обратить Ваше внимание на то, что законом установлен ограниченный срок, в течении которого работнику может обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора.

 Поэтому Вам не стоит затягивать с решением данного вопроса и начать с ПИСЬМЕННОГО обращения в адрес работодателя, в котором подробно изложить, когда и в какой должности Вы работали в данной организации, указать каким образом исчислялась Ваша заработная плата , общую сумму задолженности (невыплаченная  з/п+ компенсация за неиспользованный отпуск и т.д.) то есть Вам необходимо указать в чем выразилось нарушение  Ваших прав работодателем и указать, что за несвоевременную выплату з/п работодатель может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ.)

 Далее устанавливаете требование выплатить Вам причитающуюся за отработанный период заработную плату,  а также проценты, предусмотренные ст. 236 ТК РФ , в течении 1 дня с момента получения работодателем данного письма, с указанием, что в противном случае Вы будете вынуждены обратиться в суд для защиты своих нарушенных прав, а также написать заявление в органы правопорядка о привлечении работодателя к уголовной ответственности за невыплату з/п (145.1 УК РФ)

В заявлении можно пригрозить работодателю административной ответственностью, предусмотренной ч.1,2  ст.5.27 КоАП РФ, уголовной ответственностью, предусмотренной ст.145.1 УК РФ, а поскольку, как я поняла,  Вы работали неофициально, то еще и  ст.199 УК РФ, ст.122 НК РФ.

  Заявление необходимо направить ценным письмом с описью вложения и с уведомлением о вручении.

Если в указанную дату расчет с Вами произведен не будет, обращайтесь в Прокуратуру и в суд.

 Ознакомьтесь с образцом написания заявления работодателю о невыплате расчета при увольнении /blog/posts/2013/11/9622/

 

Также у нас на сайте размещен алгоритм, в котором определен порядок действий по взысканию с работодателя черной з/п. С ним можно ознакомиться здесь: : /document/10755.

 

 Также советую вам ознакомиться с решением схожих проблем:

В течение какого срока работодатель обязан выдать трудовую книжку и расчет после увольнения? /problem/14130

/problems?q=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%20%D1%83%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&x=0&y=0&page=2

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 марта 2015, 12:56
0

 И на будущее, оформляйте отношения — Трудовой договор ст.16, 56, 57, 67 ТК РФ:

/blog/posts/2014/04/11148/ Осторожно: работодатели! Инструкция по защите работников

Решение
Диана Третьякова Диана Третьякова , эксперт 30 марта 2015, 12:59
0

Добрый день!

статья 67 Трудового кодекса РФ:

трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

Вам нужно будет доказать, что вы фактически были допущены к работе, несмотря на отсутствие договора. 

В доказательство — свидетельские показания. 

 

До суда направьте жалобу в прокуратуру и в трудовую инспекцию на неправомерные действия работодателя — отсутствие письменного оформления Вашего приема.

А именно укажите, что работодатель нарушил нормы Трудового кодекса:

Не заключил трудовой договор, не издал приказ о приеме на работу, и не выплатил заработную плату.

 

Невыплата или несвоевременная (с задержками) выплата заработной платы в нарушение статьи 21 ТК РФ: «Работник имеет право на:……своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы».

Уголовная ответственность за частичную невыплату зарплаты (п. 1 ст. 145.1 УК РФ). В случае частичной невыплаты (менее половины суммы) заработной платы, свыше трех месяцев, совершенной из корыстной или личной заинтересованности. Субъектом преступления признается руководитель организации, работодатель — физическое лицо, руководитель филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации. Наказание:- штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до одного года, — либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, — либо принудительными работами на срок до двух лет, — либо лишением свободы на срок до одного года.

 Скажите об этом работодателю (или письменно сообщите об этом работодателю).

Кроме того:

Трудовым законодательством предусмотрены штрафные санкции в форме процентов, начисляемых за нарушение сроков выплаты заработной платы. Статья 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального Банка РФ от невыплаченных в срок суммы за каждый день задержки, начиная, со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

 

 

 

 

 

Всего доброго!

 

Михаил Макеев Михаил Макеев 30 марта 2015, 16:13
0

 Добрый день! А на чье имя нужно писать письмо о выплате зп? Просто на фирму или на конкретное лицо?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 марта 2015, 16:26
0

 Михаил, на руководителя организации. Вот по этой форме.

Михаил Макеев Михаил Макеев 31 марта 2015, 22:29
1

 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, на почте, заказное письмо может отправить любой человек или именно я? Нужен ли паспорт?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 марта 2015, 22:30
0

 Конечно любой. Паспорт точно не нужен.

Михаил Макеев Михаил Макеев 1 апреля 2015, 04:04
0
После получения уведомления, о том,что работодатель получил письмо,нужно ждать ответа в течение 10 рабочих дней?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 апреля 2015, 07:34
0

 Нет, нужно ждать, когда вам вернется уведомление, когда работодатель это письмо получил или не получил.

Михаил Макеев Михаил Макеев 7 апреля 2015, 14:13
0

 Здравствуйте! Отправил 01.04.2015 заказное письмо работодателю. 03.04.2015 письмо пришло на пунк почты, к которому относится адрес организации. В этот же день на сайте отслеживания письма указали, что неудачная попытка передачи письма. С тех пор данные не меняются. Может быть такое, что адресат или доверенное лицо специально не получают письмо? Что делать в этом случае? Когда можно обращаться в прокуратуру? 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 апреля 2015, 14:15
0

 Видимо так и есть, работодатель не забирает письмо. А поэтому, обращайтесь в прокуратуру и в суд уже.

Михаил Макеев Михаил Макеев 7 апреля 2015, 14:18
0

 Подскажите пожалуйста, как правильно и грамотно написать письмо в прокуратуру?!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 апреля 2015, 14:22
0

  А  то, что вы писали работодателю, тоже самое вы пишите в прокуратуру, только, у работодателя вы просили выдать вам расчет при увольнении, а в прокуратуру вы просите, чтобы они приняли меры к работодателю, привлекли его к адмответственности, выдали предписание о том, чтобы он с вами произвел расчет.

Михаил Макеев Михаил Макеев 7 апреля 2015, 19:01
0

Нужно писать заявление на определенном бланке или на чистом листе? И как правильно обратиться в суд? В какой суд нужно обращаться?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 апреля 2015, 19:09
0

 Суд районный, где зарегистрирован работодатель. Писать исковое заявление, можно напечатать.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 марта 2015, 16:27
0

 Если Исковое в суд, то вы пишите Ответчиком ООО, ИП, ОАО, т.е. юрлицо.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6545

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
5761 решение 3 расследования 1821

Диана Третьякова, эксперт

юрист, кандидат юридических наук
Стаж работы по специальности свыше 10 лет.
3058 решений 2 расследования 1387
Наши спонсоры