Жилищники заварили мусоропровод, что делать?

договорыдокументыЖКХСмоленская обл.

Проблема
Андрей Иванов Андрей Иванов 28 мая 2011, 18:07
0

Здравствуйте, хотел бы у вас поинтересоваться, вы разбираете правонарушения  со стороны жилищников к жильцам жилого дома??? Дело в том, что жилищники самовольно заварили мусоропровод в девятиэтажном жилом доме под предлогом санобработки и ремонтных работ. Ну как и стоило ожидать, ни каких работ там не проводилось.  В заварном состояние мусоропровод уже находится полгода, и жилищник не спешит его разваривать.

Решение
Артем Демченко Артем Демченко , эксперт 29 мая 2011, 15:02
0

Обьем услуг, оказываемых вам управляющей организацией определен договором управления.

Возможно, обслуживание мусоропровода было исключено из перечня работ и услуг.

Для ответа на ваш вопрос необходимо ознакомиться с договором управления, а также перечнем работ и услуг и размере платы за них установленных на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома.

Андрей Иванов Андрей Иванов 29 мая 2011, 15:24
0

 Артём интересно это как мусоропровод мог быть из ключом из перечня услуг без какого либо собрания собственников ??? Вопрос  в следующим на сколько  правомерны действия  жэу ???  Заварили мусоропровод без какого либо собрания собственников   и  удерживают такую ситуацию уже с полгода  . Можно ли  привлечь  жэу  к ответственности ???

Артем Демченко Артем Демченко , эксперт 29 мая 2011, 16:15
0

У собственников квартир нередко бывает КОНФЛИКТ интересов. Одни хотят меньше платить, другие — получать больше услуг и комфортнее жить.

ОБСЛУЖИВАНИЕ МУСОРОПРОВОДА СТОИТ СРЕДСТВ (это увеличивает тариф примерно на 2 рубля с кв. метра). Для этого нужно нанять мусоропроводчика. Но главное, ЗА ЭТО КТО-ТО ДОЛЖЕН  ПЛАТИТЬ!

Возможно жильцы вашего дома не хотят платить за это.

Для решения вопроса вам следует обратиться в управляющую организацию .

Вы также не уточнили, включена ли услуга обслуживание мусоропровода в ваш договор управления.

Что же касается собрания, то оно могло пройти и без вас. Для принятия решения не обязательно присутствие ВСЕХ жильцов.

Артем Демченко Артем Демченко , эксперт 29 мая 2011, 16:16
0

Действия ЖЭУ неправомерны настолько, насколько вы оплачиваете услугу  содержание мусоропровода.

А то может вы и за услугу не платите, а получать хотите.

Андрей Иванов Андрей Иванов 29 мая 2011, 16:57
0

 Артём как я вам и  писал   ни какого собрания собственников этого девятиэтажного жилого дома не проводилось ( не очного не заочного) у жильцов дома  я интересовался этим вопросом . Жэу  взяло и заварило мусоропроводы  (а наних повесели объявления  следующего содержания : уважаемые жильцы, мусоропроводы заварены на санобработку и ремонтные работы. За пользование мусоропроводом оплата снята. Ну собственно  эти ремонтные работы уже :):) тянуться полгода :):) да и работы там  ни какие не проводились .  А на  моё личное обращение к начальнику жэу  с вопросом когда  мусорные ящики будут работать :):):) он ответил  мне :):): с начала через два месяца :):): потом  вовсе заявил что их разваривать никто не будет :):) а если хотите пользоваться ими  тогда проводите собрание .  Ну простите  когда вы их заваривали  под предлогом   санобработки и ремонтных работ  вам не нужно было  этот вопрос как то обсудить с собственниками дома :):): а теперь что бы  мусоропроводы заработали  нужно проводить собрание собственников …  А  потом  он и вовсё заявил что у него есть  люди ( собственники нашего дома)  которые  не хотят что бы мусоропроводы работали. На мой вопрос кто эти люди  он мне ответил  что к нашей встречи он не подготовлен в отличии от меня и предложил мне встретится через неделю.  Собственно видео нашей  встречи можно посмотреть по этой ссылки : http://www.youtube.com/watch?v=c8GWU9E02s4

Андрей Иванов Андрей Иванов 29 мая 2011, 19:44
0

 Артём  Демченко  если  имеется  такая возможность  прошу вас помочь   сделать юридически грамотную  бюллетень заочного голосования  по вопросу принятие решение использовать  домовой  мусоропровод. Мой   e-mail: [email protected]  Заранее  благодарен .

Янина Кормушева Янина Кормушева , эксперт 31 мая 2011, 13:21
0

Доброе время суток!

На мой взгляд в Вашей ситуации эффективным будет коллективное обращение сособственников с жалобой на управляющую компанию в Админстрацию городу (соответствующее управление ЖКХ).  Обычно на ТАКИЕ "совдэповские компании" действуют только административные меры.

С уважением и пожеланием удачи!

P.S.  это из личного опыта, я таким образом  заставила их  дорогу отремонтировать и мусорки поставить во дворе)

 


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Артем Демченко, эксперт

журналист (Газета "Соседи. Хроника местных событий")
3 проблемы 469 решений 3 расследования 89

Янина Кормушева, эксперт

юрист (ООО "Аспект права")
с 27.12.2006 г. специалист отдела правового обеспечения Территориального управления Росимущества по Кемеровской области, начальник отдела правового обеспечения и регистрации права собственности РФ Территориального управления Росимущества в Кемеровской области, юрисконсульт ООО "Аспект права"
16 решений 7
Наши спонсоры