Негуманное отношение к работникам: насколько противоречит трудовому кодексу РФ?

договорыдокументыНовосибирская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 28 мая 2011, 12:58

Здравствуйте, дорогие эксперты.

Существуют компании, которые отправляют студентов работать в качестве гидов в Турцию. Студенты эти, соответственно, обучаются на соответствующих специальностях. Набирают людей из разных частей России, проводят собеседования, отправляют в Турцию, а там распределяют по различным местам. Работа заключается в том, чтобы встречать и провожать отдыхающих. Такая работа, само собой, подразумевает, ненормированный график. Однако, в действительности, условия работы совершенно потрясающие. Люди спят по 3–4 часа, работают по 11 дней без выходных, при этом сама работа, как можно догадаться, не из легких: встречать пьяных отдыхающих, летящих по дешевым горячим путевкам в такие же дешевые места, и при этом, чувствующих себя властелинами мира. 3–4 часа, выходных не дают подолгу. При этом, если кто-либо заикается про сон после 10 дней работы почти без сна, его строго спрашивают, дословно: «Ты что, спать хочешь?». Пресловутые 3–4 часа — это перерыв между рейсами. В некоторых компаниях, людей даже не довозят до места проживания после встречи отдыхающих. При том, что через 2–3–4 часа у них снова рейс и они нормально не спят уже несколько дней. Это выглядит так: неспавшая десять дней (хотя бы 5-6 часов в сутки) девушка 20–22 лет встретила очередную порцию отдыхающих, довезла до отеля, через несколько часов снова рейс, поспать она не может, т.к. ее не довезли до общежития. Т.е. это у нее свободное время такое. У людей забирают паспорта (чтобы не уехали, не заплатив штраф).

Это полнейшее свинство. Это негуманно.
Компании русские. Названия мне известны. Договора заключаются. Если кому-либо нужен текст договора, я предоставлю.  

Вопрос к экспертам: что можно сделать, чтобы повлиять на деятельность этих компаний? Насколько это противоречит трудовому кодексу РФ? Действует ли там наш кодекс?  Насколько легален отъем паспортов? 

Елена Ларина Елена Ларина 29 мая 2011, 15:56
0

 Если компания зарегистрирована в России, то трудовой кодекс действует. Если же нет, то эти вопросы должны решаться через посольство.

Изъятие паспорта в Вашем случае запрещается, и паспорт был изъят незаконно и неуполномоченным лицом.

Елена  Макей Елена Макей , эксперт 29 мая 2011, 21:14
0

Уточните, пожалуйста, договоры трудовые или договоры возмездного оказания услуг?

Кто забирает паспорта и под каким предлогом, то есть как это объясняется гидам-студентам? На какой срок?

Решение
Елена  Макей Елена Макей , эксперт 30 мая 2011, 02:04
0

p { margin-bottom: 0.21cm; }

Если речь идет о трудовых отношениях, то деятельность всех юрлиц, связанная с трудоустройством граждан Российской Федерации за пределами Российской Федерации подлежит лицензированию. Орган, выдающий лицензии и осуществляющий контроль за соблюдением закона в данной сфере — Федеральная миграционная служба и ее территориальные подразделения.

 

Если поступят заявления  пострадавших работников от произвола работодателей  в УФМС по месту регистрации и выдачи лицензии ( деятельности филиала юрлица), турфирмы проверят, наложат штраф, могут отозвать лицензию.

 

Одновременно работники могут подать заявление с указанием всех нарушений в Рострудинспекцию и ее терр. Подразделения.

 

Если лицензии вообще нет, то это незаконное предпринимательство. Нужно гражданам обращаться в полицию в отделы по борьбе с экономическими преступлениями.

Анонимно 11 августа 2011, 12:52

Спасибо экспертам, прощу прощения за задержку.

Елена Макей, используются договоры возмездного оказания услуг. Паспорт забирается под предлогом хранения во избежание потери владельцами, забирается на весь срок работы. Скорее всего, паспорт забирается, чтобы у студентов не было возможности самостоятельно уехать и бросить работу, не заплатив большой штраф.

Елена, если не затруднит, опишите, какие нарушения вы видите в предложенном описании?

Елена  Макей Елена Макей , эксперт 12 августа 2011, 01:47
0

Добрый день!

В Кодексе об административных нарушениях предусмотрена ответственность за незаконное изъятие паспорта — ст. 19.1.7 Штраф конечно мизерный — от 100 до 300 рублей.

Так как договоры гражданско-правовые, то взыскивать оплату по ним, в случае отказа от выплаты заказчиком по причине нарушения условий исполнителем, возможно в судебном порядке.

Если обратиться в Трудинспекцию, вероятно, удастся признать договоры  сезонной работой (ст. 293 Трудового кодекса РФ), что предполагает социальные гарантии для временных работников ( время труда и отдыха регламентировано).

Юлия Бурматова Юлия Бурматова 8 ноября 2011, 11:46
0

Уважаемый анонимный автор!

Из этой проблемы может получиться сюжет в телевизионной программе "Прецедент". Если вы согласны дать интервью, напишите, пожалуйста, свой номер телефона. Наш электронный адрес: [email protected]
 


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Елена Макей, эксперт

юрист, журналист (Ассоциация "Юристы за гражданское общество")
Магистр частного права. Стаж работы по специальности - 20 лет. Специализация - некоммерческое право (правовое обеспечение деятельности НКО, инициаторов их создания). Прошла обучение в Школе по правам человека Польской Хельсинской Группы; стажировку при поддержке Фонда Фридриха Науманна...
679 решений 7 расследований 665

Елена Ларина

1 расследование 11
Наши спонсоры