Сокращение штата работников организации — как сохранить свое место работы?

Костромская обл.трудовые отношения

Проблема
Галина Аристова Галина Аристова 19 декабря 2014, 00:50
1

Я работаю в банке экономистом по кредитованию физ. лиц. Сегодня нам сообщили, что будут сокращать численность работников в дополнительном офисе (численность штата 6 человек вместе с управляющим), попадаю я  и еще одна сотрудница, т. к. у нас нет детей до 3-х лет и мы не беременны. Двоих не могут сократить, т.к. у них дети до 2 лет, они защищены, третья имеет ребенка школьника, которого она воспитывает одна.   Должность одной из девушек сокращают и ее ставят на мое место, а меня соответственно "на улицу". Как  мне сохранить свое место работы, планировала родить в 2015 году, пока не беременна, а в связи с сокращением придется снова переносить на неопределенное время… Если я принесу справку из женской консультации о том, что я беременна…меня не уволят  по ТК соответственно. Работаю  за 500 км от  головного филиала в селе, могут ли мне предложить перевестись в филиал в город (жилье придется искать на съем) и как со мной поступят, если я откажусь от работы в филиале?                    

В трудовом договоре написано очень хитро "Перевести Работника, с учетом его специальности и квалификации, на другую работу в пределах Банка, в случаях, установленных трудовым законодательством"

Если я откажусь от перевода будучи беременной, меня могут уволить в связи с нарушением труд. договора по инициативе работника в одностороннем порядке?!  Те, кто переводятся в филиал, не дорабатывают до декрета, им создают все условия, чтобы они сами увольнялись…Помогите, что мне выбрать? беременность или  сокращение  с оформлением  на биржу труда.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 декабря 2014, 11:21
0

 Здравствуйте, Галина!

Давайте вы прочитаете про прова тех, кто увольняется по сокращению численности или штата. Т.к. конечно, есть группы работников, которые не могут попасть под сокращение, но ведь для других тоже есть выход, например, вашу должность сокращают, но работодатель обязан предоставить вам список (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу)

Вы можете перевестись на вакантную должность и "пересидеть" там сложный период у работодателя и в стране.

/blog/posts/2014/05/11446/  Попали под сокращение? Знайте, какие у вас есть права!

 

/blog/posts/2014/05/11537/  Выплаты при сокращении численности или штата работников организации

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 декабря 2014, 11:28
0

 А если как вы пишите, вам предложат перевод на другую должность, но вы откажитесь от этого перевода, и будете при это беременной, то заверяю вас, что ТД с вами не расторгнут, это запрещено законном ст.261 ТК РФ. И если вдруг должность беременной сокращают, то будет та беременная сидеть дома до отпуска по БиР и платить ей обязан работодатель по ст.155 ТК РФ

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.

Вот поэтому во всех консультациях эксперты просто рекомендуют не трогать беременных и женщин с детьми в возрасте до 3 лет, пока не будет законной возможности их уволить.

А про принуждение уволиться, да, такое есть, и это уже выбор работника выдержать или не выдержать давление со стороны работодателя, знаете, многие выдерживают, хотя работодателя ведут себя по хамски:

/document/15217 Принуждение уволиться по собственному желанию, вместо увольнения по сокращению численности или штата

И я уж вам точно не помогу, что вам выбрать  — беременность или увольнение по сокращению. Знаете, беременность это все-таки выносить, родить и дальше все что связанно с ребенком, это уже из жизни не выкинуть, это серьезный шаг, особенно в условиях, которые происходят сейчас в нашей стране. 

А про сокращение по сокращению численности или штата, я вам приложила статью, какие вы получите выплаты, и да, вы можете и даже нужно обратиться в установленные сроки после увольнения в ЦЗ, но максимальное пособие в ЦЗ 4900 рублей плюс районный коэффициент, хотя ЦЗ помогает и найти работу, и даже пройти обучение какое то, даже была программа, хотя не знаю действует она сейчас или нет, открыть свое ИП, я помогала своей знакомой писать бизнес-план, теперь у нее салон красоты.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 декабря 2014, 11:36
0

 Уточняю еще по тому, какие должны быть выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнение по сокращению, а то работодатели любят не доплачивать:

Роструд в протоколе Роструда от 19 июня 2014 г. № 2.

Роструд теперь подтвердил, что полную компенсацию работник получит и если он во второй, в третий и т.д. рабочий год отработал не менее 11 месяцев.

Далее еще один интересный момент, согласно подпункту «а» пункта 28 Правил полную компенсацию получают, в частности и работники, проработавшие от 5 1/2 до 11 месяцев, если они увольняются вследствие ликвидации предприятия или учреждения или отдельных частей его, сокращения штатов или работ, а также реорганизации или временной приостановки работ. Если работник проработал менее указанного срока, то ему выплачивается компенсация за пропорционально отработанное время.

И так, и в этом вопросе Роструд определился, что если работник увольняется по основаниям указанным в подпункте «а» пункта 28 Правил – правило о полной компенсации применяется к любому рабочему году(и первому, и второму, и третьему, и т. д.), в котором отработано как минимум 5 месяцев и 15 дней.

 

Например, работник увольняется по сокращению численности, отработал у работодателя 2 года 6 месяцев 10 дней, за первый два рабочих года он использовал свой отпуск. За третий рабочий год он отработал 6 месяцев 10 дней, а это больше 5 месяцев 15 дней,  а значит, работнику положена полная компенсация за неиспользованный отпуск. Полная компенсация, как правило, 28 календарных дней (ст.115 ТК РФ).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 декабря 2014, 11:44
0

 А чтобы сохранить свое рабочее место, реально, если работодатель:

1. Нарушает процедуру сокращения

2. Если процедура сокращения это искусственно созданное, не реальное событие, но в вашем случае, я думаю, работодатель докажет, тем более с ситуацией в стране, что это именно продуманный шаг в интересах банка.

Галина Аристова Галина Аристова 19 декабря 2014, 21:44
0

Виктория, спасибо вам, что вы откликнулись на мою проблему!

Самое интересное, что мою должность не сокращают- она остается, а той  девушки  по Юр. лицам сокращают. Ее нужно куда-то пристроить, т. к. уволить или сократь они ее не могут. Нашли легкий способ, меня "на улицу", а ее на мое место.. Получается так,если бы я была беременна  и меня пришлось бы пристраивать, соответственно кого-то выгонят из филиала, или еще какого-нибудь структурного подразделения, а меня поставят, а т.к. с жильем в другой местности очень сложно и дорого (почти сравнимо с моей з/п), они надеются на то, что никто не поедет  в город. У нас в селе половина женщин найти работу не может, просто ее нет, даже низкооплачиваемой. Стоят год, потом их снимают с учета, потом снова ставят на 800 р.  У нас идет глобальное сокращение банковской сети, возможно в 2015 пройдет 2-е волны, даже с сокращением з/п…Вот я и переживаю….. да еще и закредитована….. суммы выплачиваемой СЗ  не хватит точно.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 декабря 2014, 21:47
0

 Галина, если вашу должность не сокращают, то я не очень понимаю, как тогда вас на улицу. Вас либо должны вынудить уволиться по собственному желанию, либо все-таки сократить вашу должность.

Я других способов не знаю.

Вы мне объясните, если вашу должность не сокращают, вам не выдали уведомление о сокращение, то как это на улицу, я не понимаю.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 декабря 2014, 21:50
0

 А вот, если работодатель сокращает должность, которую занимает беременную, то это его головная боль,  а не ваша. У вас разные должности, и сокращают именно ее должность, а вашу должность не трогают.

Поэтому я не очень понимаю, как могут вас на улицу, а ее на ваше место, для меня это загадка.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 декабря 2014, 21:54
0

 Либо для понимания укажите мне точно как ваша должность называется и в каком подразделение. И как должность называется другой работницы и в каком подразделение.

Галина Аристова Галина Аристова 19 декабря 2014, 22:06
0

 Всё просто, моя  должнось экономист, а ее должность ст. экономист. В трудовом договоре нет конкретного разделения  должностей на экономиста по работе с физю лицами и ст. экономиста по работе с юр. лицами. Работаем в Доп. офисе, подразделений нет, но негласно идет разделение должностей.

 

Галина Аристова Галина Аристова 19 декабря 2014, 22:08
0

 Может ее переводом или приказом переставят на физ. лиц. Будет заниматься и тем и другим, но осносная и объемная работа это физ. лица.

Галина Аристова Галина Аристова 19 декабря 2014, 22:11
0

 Пока приказа нет, но зам. директора  успокоила "Кого сокращение каснется, уходите достойно!"

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 декабря 2014, 22:13
0

 А вот это правильно. Самое главное, это, чтобы работодатель не нарушил закон, но и чтобы работник, если работодатель делает все по закону вел себя достойно.

Вот уже утвержден размер пособий по безработице на 2015 год, они не изменились, все осталось в тех же размерах, как и было на 2014 год.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 декабря 2014, 22:11
0

 Галина, не просто, совсем не просто. Если ваша должность в штатном расписание, в вашем ТД, в трудовой книжке это экономист. А ее должность ст.экономист во всех перечисленных мной документах. И сокращают должность именно ст.экономиста, а не просто экономиста, то вас на улицу не могут, могут именно ее уволить по сокращению, но если она беременная ее уволить не могут и это проблема работодателя, а не ваша. Пусть работодатель сам разруливает эту ситуацию.

Экономист и Старший экономист это разные должности, разные, поэтому я не очень понимаю, зачем вы поднимаете панику.

Вот если бы сокращали должность именно экономиста, это значит сокращают именно вашу должность, но вы пишите, что сокращают должность старшего экономиста.

Галина Аристова Галина Аристова 19 декабря 2014, 22:16
0

 Да именно так должность ст. экономиста задевается, ее дела-документы по юр. лицам будет вести филиал, а девушу на мое место, т. к у не ребенок 10 месяцев и уволит ь ее не могут, а других предложений в нашем доп. офисе нет, нас экономистов всего двое. Панику я не просто подняла, Управляющей позвонили уже, и сказали кого конкретно будут сокращать. Ждут приказа.

Галина Аристова Галина Аристова 19 декабря 2014, 22:19
0

 Значит сделают проще, мою должность сократят, на нее повесят все мои дела, а со временем переведут на должность ст. экономиста по физ лицам, а ее дела передадут в филиал.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 декабря 2014, 22:21
0

 Знаете, Галина, если сокращают ее, то вот вас убрать просто так не могут, поэтому мне даже как то не понятно, вся эта ситуацию и даже продолжать переписку не вижу смысла. Не могут ее на ваше место, а вас взять и уволить, либо вы сами напишите заявление по собственному желанию, либо это будет какая то статья по инициативе работодателя, а по инициативе работодателя, это сокращение либо по отрицательным мотивам.

Знаете, не стоит ни чего выдумывать, что вас могут взять и просто так выкинуть с вашего место.

Либо все-таки сократят вашу должность, а вот ее должность оставят в штате.

Галина Аристова Галина Аристова 19 декабря 2014, 22:24
0

 Уже яснее…скорее всего так и будет…. Спасибо большое за разъяснения….

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 декабря 2014, 19:33
0

 Галина, если сократят вашу должность, то вам должны выдать уведомление, примерный образец прилагаю, там должна быть ссылка на приказ о внесение изменений в штатное расписание.

А дальше, работодатель обязан предлагать имеющиеся у него вакансии, либо уведомить вас о том, что вакантных должностей нет. Предлагать вакансии в другой местности вам обязаны, если это условие оговорено в вашем ТД или в колдоговоре, или другом локальном нормативном акте.

Галина Аристова Галина Аристова 25 декабря 2014, 00:42
0

Выдали уведомление 23.12.2014 о сокращении моей должности , всё прописали, работаю до 27 февраля 2014

Галина Аристова Галина Аристова 25 декабря 2014, 00:46
0

 до 27.02.2015, должностей нет в филиале

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 декабря 2014, 07:39
0

 Галина, работодатель действует законно, сокращают вашу должность. Если у работодателя появятся вакансии, вам предложат, если не появятся, то увольнение состоится.

 


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6545
Наши спонсоры