Молодого человека, который был единственным кормильцем в семье, посадили. Что делать?

правосудиеТюменская обл.уголовное право

0

 [Перенесено модератором из заголовка]

Добрый день, скажите, пожалуйста, как нужно поступить. посадили молодого человека за лес на два года. нету ни каких доказательств, трое маленьких детей, жена не работает. был одним источникам доходов, даже ни приняли во внимание. что делать?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 декабря 2014, 10:06
-1

 Здравствуйте!

1. Если сроки не прошли, то подавать в суд высшей инстанци для пересмотра дела, чтобы снизили срок либо заменили его на условный, но без адвоката вы этого не добьетесь.

2. А женщине с 3 детьми, т.к. это уже многодетная семья обратиться в соцзащиту по месту жительства, чтобы получить все положенные выплаты на детей, которые гарантированы государством и Постановлением Правительства Тюменской области.

3. А также жене этого мужчины придется найти себе работу, у нас много матерей одиночек и в других ситуациях жизненных, у которых трое и больше детей работают. Как бы это не звучало жестоко, но социальной поддержки в государстве, которая бы позволила безбедное существование нет.

 

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 15 декабря 2014, 19:55
0

Здравствуйте, 

Скажите, состоит ли молодой человек, о котором идет речь, в законном браке? Все ли дети на него записаны? 

Хочу сказать, что несмотря на то, что суды крайне неохотно идут на пересмотр приговоров, у Вас есть шанс на пересмотр срока заключения.

вот согласно ст. 61 УК РФ, наличие малолетних детей у обвиняемого может служить смягчающим обстоятельством. и честно говоря, мне немного непонятно почему суд не учел это.

Статья 61 УК

1. Смягчающими обстоятельствами признаются:

а) совершение впервые преступления небольшой тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств;

б) несовершеннолетие виновного;

в) беременность;

г) наличие малолетних детей у виновного;

д) совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств либо по мотиву сострадания;

е) совершение преступления в результате физического или психического принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;

ж) совершение преступления при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержания лица, совершившего преступление, крайней необходимости, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения;

з) противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления;

и) явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления;

к) оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему.

2. При назначении наказания могут учитываться в качестве смягчающих и обстоятельства, не предусмотренные частью первой настоящей статьи.

3. Если смягчающее обстоятельство предусмотрено соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса в качестве признака преступления, оно само по себе не может повторно учитываться при назначении наказания.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6545

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
5761 решение 3 расследования 1821
Наши спонсоры