Не могу оформить льготы по оплате коммунальных услуг за квартиру, в которой зарегистрирован ребенок-инвалид

детидокументыжильеЖКХнаследствонедвижимостьСаратовская обл.семьясобственностьсубсидии и льготы

0

 [Перенесено модератором из заголовка]

Имеется квартира родителей мужа. муж в ней проживает. Я с ребенком-инвалидом снимаю жилье. Ребенок прописан в этой квартире. У мужа есть брат,который умер, родители тоже. Гражданская жена этого брата забрала все свидетельства о смерти, и не отдает мне. А мне нужно оформить льготы на комун.услуги в этой квартире. Как мне быть?

Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 21 ноября 2014, 12:22
0

 Здравствуйте, могли бы Вы ответить на сеующие вопросы:

1) кто является собственником квартиры?

2) кто прописан в квартире?

Решение
Диана Третьякова Диана Третьякова , эксперт 21 ноября 2014, 13:17
0

 Добрый день!

Предоставление льгот регламентируется Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354) – полный текст можно посмотреть здесь http://base.garant.ru/12186043/

 

про субсидии. Примерный список необходимых документов, требующихся для оформления субсидии (в зависимости от региона может меняться):

Ксерокопии паспортов всех членов семьи (страницы где фотография и прописка).

Справка о составе семьи.

Ксерокопия документа на жилье (договор купли-продажи, договор наследования, договор приватизации, сви-во о праве собственности и т.д.)

Справка БТИ о жилой площади.

Ксерокопии документов, подтверждающих родство (свидетельство о браке либо о его расторжении, свидетельства о рождении и т. д.) Необходимо документально подтвердить родство каждого члена семьи по отношению к собственнику жилья).

Справки с коммунальных служб о том, что нет задолженности. Справки о задолженности должны быть выданы на тот месяц, в котором заявитель обращается за назначением жил. субсидии.

Справки о доходах членов семьи за 6 предшествующих месяцев (зарплата, стипендия, пенсия МВД, доход полученный от предпринимательской деятельности, пособие по безработице и т.д.) Справка о заработной плате должна содержать: штамп, печать, исх. № и дату, адрес предприятия, контактный телефон, основание выдачи, подписи руководителя и главного бухгалтера.

 

Для неработающих членов семьи:

Ксерокопия трудовой книжки,

Справка с Центра занятости о том, что не стоит на учете.

Сберкнижка заявителя.

 

При предоставлении необходимых документов предусмотренных «Правилами» с 1 по 15 число месяца субсидия предоставляется с 1 -го числа текущего месяца, а при предоставлении с 16 числа до конца месяца — с 1-го числа следующего месяца.

 

Субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев.

 Размер субсидии исчисляется помесячно и зависит от размера расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанных исходя из  региональных стандартов. Подробнее о расчете размера субсдидии.

Варианты перечисления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг:

 

В соответствии с Жилищным Кодексом РФ и ПРАВИЛАМИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354) субсидии предоставляются гражданам в денежной форме путем перечисления средств на имеющиеся или открываемые в выбранных получателями субсидий банках банковские счета или вклады «до востребования. Для получения субсидий получатели могут использовать счет, на который поступает, например пенсия. 

Для получения субсидии необходимо обращаться в Государственные учреждения "Отдел социальной защиты населения" по месту постоянного жительства.

Также про субсидии можно почитать  на сайте http://subsidii.net/коммунальные-льготы/субсидии-на-оплату-жилищно-коммунальных-услуг.html

 

Про льготы на оплату ЖКХ по Саратовской области можно ознакомиться по ссылке: http://www.zhkh.su/news/label/saratovskaja_oblast/

 

Льготы детям-инвалидам и их права – полностью вся информация на полезном сайте для людей с ограниченными возможностями здоровья http://doorinworld.ru/prava-detej-invalidov/

 

Всего доброго!

 

 

 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 ноября 2014, 13:24
0

 Здравствуйте!

Я так понимаю, что вам необходимо свидетельство о смерти брата мужа, что этот документ забрала гражданская жена, которая в принципе не является родственником.

Пусть ваш муж, брат как родственник, видимо единственный уже, т.к. родители умерли, обратиться в ЗАГС за дубликатом свидетельства о смерти. Нужно только документ предоставить, который доказывает родство.  Заплатит не большую пошлину и дубликат оформят. Это же можно сделать и в МФЦ.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6545

Анна Гулевич, эксперт

юрист (частная практика)
стаж работы в отрасли более 5 лет. специализация - работа с людьми, с их частными делами, защита прав человека. специализации: гражданское право, семейное право, международное право.
2 проблемы 2109 решений 19 расследований 1193

Диана Третьякова, эксперт

юрист, кандидат юридических наук
Стаж работы по специальности свыше 10 лет.
3058 решений 2 расследования 1387
Наши спонсоры