При увольнении не выплатили расчет. Как обязать организацию выплатить положенные денежные средства, а также произвести перерасчет в связи с задержкой выплат?

документыМоскваправосудиетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 30 октября 2014, 03:46
23 июня 2014 по 7 июля 2014 находился в отпуске, где было сломано плечо. Открыл больничный лист с 7 июля 2014 по 18 августа 2014 включительно. 19 августа 2014 после выхода с больничного написал заявление и был уволен по соглашению сторон. Мне не оплатили не за не отгуленный отпуск, не расчет, не больничный лист до сих пор (30.10.2014). Как мне обязать организацию выплатить мне положенные денежные средства, а также произвести перерасчет в связи с задержанием срока выплат с 19 августа 2014г. На руках имеется скан.копия трудового договора, приказ прием на работу, а также имеется трудовая книжка с записями о принятии с 02.04.2013 и увольнении 19.08.2014г.(копии, оригинал на другой уже работе) имеются также справки с предыдущего места работы для расчета больничного. Организация, по моим данным, поменяла название и юр.адрес (учредители продали ее). в трудовой инспекции мне посоветовали подавать в суд, но на кого подавать на учредителей или организацию (ведь она уже другая). и как должно быть сформулировано заявление в суд?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 октября 2014, 10:58
1

 Здравствуйте!

Давайте начнем с письма работодателю, то, что вы уволены по соглашению сторон, это не означает, что вам не должны были выплатить расчет при увольнении. Письмо, будет вот такое, как мы рекомендуем в одном из наших Алгоритмов, но этот Алгоритм, для тех, кто работал в "черную", а вы были оформленным сотрудником, а поэтому текст переделаем:

/blog/posts/2013/11/9622/  Образец написания заявления работодателю о невыплате расчета при увольнении

И конечно, нужно будет сделать расчет процентов как это указано в ст.236 ТК РФ за задержку выплаты расчета.

Предлагаю воспользоваться формулой расчета компенсации за задержку заработной платы:

К = ЗП × Д × (1/300) × СР, где

ЗП — сумма задолженности по заработной плате;

Д — общий срок задержки;

СР — ставка рефинансирования (в расчете используется значение не в %, а в долях единицы).

Пример:

Оклад работника составляет 10000,00 рублей. Общий срок задержки составил 12 дней. Ставка рефинансирования ЦБ – 8%  (0,08 в долях единицы), ставка за весь период не менялась. Делаем расчет компенсации:

К=10000,00*12*(1\300)*0,08=32 рубля

Но, вообще, вам ведь нужно не забывать, если вы уволены 19.08.2014, то есть срок обращения в суд ст.392 ТК РФ:

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права,

И лучше вам уже действовать во всех направлениях:

1. Пишите так же сразу же жалобу в прокуратуру (в ГИТ) пишите через сайт этих организаций, правда, ответ будет до 30 дней

2. Подайте заявление в полицию по ст.145.1 УК РФ, т.к. срок невыдачи расчет уже два месяца

3. И конечно, лучше уже составить и подать заявление в суд

 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 октября 2014, 11:05
1

 Текст письма работодателю следующий:

«Я, ФИО, работал(а) в «…….» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т.д.) на должности «………..» с «___» _______________ 20__ г. по «___» ______________ 20___ г.

При увольнении работодателем не был выдан расчет, что является нарушением ст.84.1, 127, 136, 140 ТК РФ. А также не был оплачен листок нетрудоспособности с с 7 июля 2014 по 18 августа 2014.

Однако я бы хотел(а) решить данную ситуацию мирным путем. В случае если расчет выдан мне не будет, я буду вынужден(а) обратиться в соответствующие инстанции, что в результате может привести к нежелательным последствиям для организации.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ часть 1 и 2.

 

Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

Работодатель обязан соответствующую сумму расчета, а также оплату листка нетрудоспособности выдать с процентами в соответствии со ст.236 ТК РФ.

Соответствующая сумма расчета должна быть мне выплачена не позднее следующего дня после получения данного письма, либо не позднее следующего дня после возвращения на мой адрес уведомления о вручении данного заявления».

Письмо отправляйте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Придется вам узнать адрес этой организации фактический, где они сейчас находятся.

А что касается подавать в суд, то подают на ООО, но нужно указывать соответственно во всех заявления и исковом, и в полицию, и в прокуратуру адрес и юридический и фактический. Если у вас есть трудовой договор, то в нем должен быть указан ИНН организации, вот посмотрите по ИНН информацию в УФНС как они сейчас там зарегистрированы, и какой у них указан адрес в настоящее время, но это будет адрес юридический, а вам нужен адрес еще и фактический.

Пострайтесь узнать адрес фактический через своих бывших коллег.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 октября 2014, 11:09
1

 А если окажется, что это уже вообще новое юрлицо, а того юрлица больше не существует, то поздравляю вас, вы остались без денег, не очень понимаю, если вы уволены еще в августа, как вы могли подписать Соглашение о расторжении трудового договора не получив предварительно деньги в руки, т.к. такое Соглашение подписывается именно таким образом, деньги в руки и вы подписываете это Соглашение, а еще не очень понимаю, если уволены в августе, если вам не выплатили расчет ни через неделю, ни через две, почему вы уже тогда не начили действовать.

А Бурков А Бурков 30 октября 2014, 11:55
0

с работодателем разговаривал и знаю что точно письмо не повлияет, там не директор рулит а учредитель (управляет директором как марионеткой) Из вложенного мной письма следует что ооо теперь новое юр.лицо. так затянул потому что сначала хотел договорится по хорошему, потом подал в трудовую инспекцию (письмо от них и выложил). Мне так кажется что при увольнении они уже ее продали и у них просто остались печати, кадровик меня и записала.

Т.е. если совсем новое юр.лицо то ни чего не светит?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 октября 2014, 11:59
1

 Если то, юрлицо еще как то существует, пусть они его продали, пусть там новый директор и новые учредители, но при этом это юрлицо все также зарегистрировано в налоговой, под тем же ИНН, то подавать вы сможете на это ООО.

Но, если совсем новое юрлицо, то если сможете доказать, что это новое юрлицо правоприемник того юрлица, то еще тоже можно побороться.

А если совсем новое юрлицо и доказать не сможете что это все тоже самое юрлицо, то ни чего не светит, т.к. с кем вы будете судиться, того юрлица уже нет.

А Бурков А Бурков 30 октября 2014, 12:02
0

 Понял, а как можно составить заявление в суд по данному случаю. я так понимаю время мало осталось для его подачи (до 19 ноября)? у Вас нет случайно образца или варианта когого-нибудь?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 октября 2014, 12:05
1

 В суд нужно подавать на ваше ООО, которое указано у вас в вашем Трудовом договоре и в трудовой книжке.

Образцы, может у меня и есть, но немного по другим вопросам.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6545
Наши спонсоры