Сосед нарушает требования пожарной безопасности при строительстве дома, администрация на его стороне

Алтайский крайдокументыжильенедвижимостьНовосибирская обл.правосудиесобственностьчастная жизнь

Проблема
Анонимно 24 марта 2011, 18:07

При строительстве дома соседом расстояние до моего составляет 3 м. При требованиях пожарной безопасности не менее 15 м. между деревянными домами. Администрация на стороне застройщика по причине родственных связей. Был бы благодарен за совет.

Решение
Юлия Максимова Юлия Максимова 24 марта 2011, 21:45
0

Обратитесь с заявлением в пожнадзор провести замеры и сделать вывод по нарушению (ненарушению) правил противопожарной безопасности. А в департаменте градостроительства можете запросить информацию по разрешению строительства дома: какой проект, расстояние, есть ли разрешение на строительство (обосновать тем, что нарушаются ваши права).

Проблема
ольга самохина ольга самохина 8 октября 2011, 12:17
0
У меня очень похожая на эту проблема, но она мне перешла по наследству вместе с участком и домом на нем. которые у отца были поставлены в 2003 г. на кадастровый учет и оформлены права. А потом появился сосед, гнущий пальцы, и стал строить практически на меже непонятно во сколько этажей, как писала отцу архитектура жилой дом с гаражом.Отца футболили, архитектура так та совсем бездействовала, а чтобы свое бездействие как-то обосновать, посодействовала «строителю» в исчезновении межевого дела на участок отца, с актом согласования границ с предыдущими собственниками смежного этого участка.Ния , ни отец об этом не знали, я об этом узнала, когда стала переоформлять права, а паралельно с григинала, который сохранился у отца сделала копию и отправила в край, т.к. мне сказали. что все данные на зем. участки теперь будут находиться в крае.2.5 мес ис 4 заявлениями добилась от местной пожарки высказать пись менно свое мнение о соблюдении их требований при строительстве, добилась привлечения по ст.20.4 КоАП РФ, но стройка продолжается. т.к. большие полномочия имеет комитете по архитектуре, который отписывается: нет оснований, права третьих лиц не нарушаются!Да, дом наш стоит в 7 м от межи, чем и пользуется «крутой». Не знаю, как воздействовать на председ комитете по архитектуре. а он уже нагло мне пишет: закончу переписку! Прошу совета. Заранее спасибо.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Юлия Максимова

юрист (ГОУ ВПО "ХГУ им. Н. Ф. Катанова")
777 решений 215
Наши спонсоры