Аттестация на соответствие должности

Брянская обл.трудовые отношения

Проблема
Марина Паршикова Марина Паршикова 18 октября 2014, 00:40
2

Работник отработал на новой работе, в новой должности 3 месяца. Ему предлагают пройти аттестацию на соответствие должности. В случае благоприятного исхода аттестации обещают повысить зарплату. Какие меры могут к нему применить при неблагоприятном исходе аттестации?

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 19 октября 2014, 17:43
1

Здравствуйте, Марина,

В ходе работы квалификация работника устанавливается посредством такой процедуры, как аттестация.

По результатам аттестации работник может быть уволен по несоответствию занимаемой должности, только в том случае, если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу.

Нормативными правовыми актами, определяющими порядок проведения обязательной аттестации, предусматривается, что руководитель организации может принять решение по итогам аттестации не позднее чем через два месяца со дня аттестации работника.

По истечении указанного срока перевод работника на другую работу или расторжение с ним трудового договора по результатам данной аттестации не допускается.

Хочу обратить Ваше внимание, что увольнение по статье за несоответствие занимаемой должности процедура сложная и, как показывает моя практика, мало кто из работодателей способен провести ее без нарушений. А значит, ее можно будет оспорить в судебном порядке с взысканием оплаты времени вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Более подробно ознакомиться с тем, как должна проводиться аттестация, а также процедура увольнения работника за несоответствие занимаемой должности Вы можете здесь: http://www.tkgr.ru/attestaciya-rabotnikov.html

Ознакомьтесь, также с похожими проблемами:

Как по всем правилам в соответствии с ТК провести аттестацию персонала? Требуется доказать несоответствие работника занимаемой должности /problem/3317

На работе заставляют уволиться по собственному желанию              /problem/10383

 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 октября 2014, 17:45
0

 Здравствуйте, Марина!

Аттестация должна быть на основании локального нормативного акта — Положение об аттестации. И поэтому, необходимо открыть этот ЛНА и прочитать, а что там указано про аттестацию на соответствии должности, т.к. как правило не подлежат аттестации сотрудники, которые не отработали в организации 1 года.

Тем более, может это делается, чтобы избавиться от сотрудника. И что значит, что в случае благоприятного исхода — обещают повысить зп, это что значит переведут на другую должность, переведут на более высокую категорию, т.к. если у работника сохраняется та же самая должность, то зп не может отличаться, от зп у работников, которые занимают эту же самую должность. Т.е. в штатном расписание не допускается, так называемая вилка окладов, когда пишет, например, бухгалтер и указывают зп 20000-25000, это не законно по ТК РФ.

А поэтому, вопрос, для чего проводить аттестацию сотруднику, который не отработал хотя бы 1 год, и только отработал сроки испытания, я так подозреваю, чтобы от него избавиться, тем более, не могут избавиться, т.к. срок испытания видимо уже прошел.

Поэтому, читаем Положение об аттестации и думаем, а нужно ли вам это. А если этого локального нормативного акта нет, то аттестация будет не законной.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 октября 2014, 17:48
0

 Закона какого то определенного, что аттестация должна проводиться вот таким то образом, в такие то сроки нет, как правило берут за образец Положение об аттестации, которое используют в госструктурах, т.к. именно в этих структурах аттестация это обычное явление, но то, что этот документ обязателен, это совершенно точно.

Вот вам пример из одного такого документа:

В очередную аттестацию не включаются:

                                генеральный директор, заместители генерального директора, директора по направлениям;

                                лица, проработавшие в занимаемой должности менее одного года;

                                лица, окончившие образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования и впервые поступающие на работу по полученной специальности подлежат аттестации, проработав не менее одного года в должности;

                                беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет;

                                женщины, после отпуска по уходу за ребенком до полутора или трех лет, подлежат аттестации только после выхода из данного отпуска и работы в должности не менее одного года;

                                работники в возрасте до 18 лет;

                                одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида – до 18 лет), других лиц, воспитывающих указанных детей без матери;

 

                                лица, приглашенные работодателем на работу и которым в соответствии с законодательством нельзя отказать в приеме на работу в течение года после заключения с ними трудового договора.

Марина Паршикова Марина Паршикова 20 октября 2014, 21:39
0

Ирина и Виктория, спасибо большущее, помогли очень.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6545

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
5761 решение 3 расследования 1821
Наши спонсоры