Переносится ли на следующий год дополнительный отпуск за вредные условия труда?

Москватрудовые отношения

Проблема
Алексей Иванов Алексей Иванов 15 октября 2014, 12:54
1

Зравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я не отгулял дополнительный отпуск за вредные условия труда в 2013 году, могу ли я отгулять его в 2014м? В отделе кадров сказали что неотгулянные дополнительные отпуска на следующий год не пререносятся и сгорают. Так ли это? 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 октября 2014, 16:28
1

 Здравствуйте, Алексей!

Конечно, допотпуск, он предоставляется как и отпуск ежегодный, и при увольнение выплачивается компенсация за все неиспользованные отпуска, а это и допотпуска и ежегодные основные отпуска.

Единственное, что допотпуск за вредные условия предоставляется конкретно за работу в этих вредных условиях, т.е. из стажа для этого отпуска вычитаются отпуска, листки нетрудоспособности, учитывается только работа в этих условиях.

И ни чего, что связано с отпусками не сгорает.

/blog/posts/2014/08/12444/ Учимся правильно рассчитывать компенсацию за неиспользованный отпуск и проверяем работодателя

 

/blog/posts/2014/08/12470/ За какой период работы выплачивается денежная компенсация за неиспользованные отпуска при увольнении?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 октября 2014, 16:31
1

  Алексей, есть вид отпуска, который не переносится на следующий год, но это отпуск без сохранения зп 14 калдней Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери

Вот этот отпуск на следующий рабочий год не переносится.

А отпуска ежегодные, допотпуска за вредность они не сгорают, и если вы какие то отпуска к дате увольнения не используете, то вам обязаны выплатить за весь период работы у работодателя компенсацию за неиспользованные отпуска ст.127 ТК РФ.

Другой вопрос, что график отпусков обязателен как для работника, так и для работодателя, перенос на другой рабочий год отпуска только с письменного согласия работника, как получилось так, что вы не использовали ваш допотпуск за вредность.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 октября 2014, 16:35
1

 Кстати, в соответствии со ст.117 ТК РФ минимальная продолжительность допотпуска за вредность 7 калдней, а если допотпуск более 7 калдней, то ту часть, которая превышает эти 7 калдней можно получить в виде денежной компенсации:

На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективных договоров, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, которая превышает минимальную продолжительность данного отпуска, установленную частью второй настоящей статьи, может быть заменена отдельно устанавливаемой денежной компенсацией в порядке, в размерах и на условиях, которые установлены отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективными договорами.

Так, что 7 калдней отгуливайте, а вот ту часть, которая больше, например 5 калдней пишите заявление, чтобы выплатили денежной компенсацией.

Алексей Иванов Алексей Иванов 15 октября 2014, 17:30
0

Понял, спасибо!:)))  А вышла такая ситуация так, что мне руководство сначала сказало что свой вредный отпуск я смогу отгулять только по прошествии одного года работы во вредных условиях. Когда прошел один год, они сказали что этот отпуск я должен был брать в прошедшем календарном году и "отфутболилили" меня. Теперь я буду требовать предоставления мне этого отпуска))) 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 октября 2014, 17:38
1

 Знаете, я сильно удивляюсь постоянно, консультируя здесь на сайте, что там за кадровики такие работают в организациях, где их беруют и как они проходят собеседование на работу. 

Знаете, у вас не сложная ситуация, вы если будут опять голову вам дурить, то обратитесь в ГИТ, в этом случае работник просто позвонит и объяснит, что они не правы, отпуска у нас не сгорают. Даже странно такое слышать.

Алексей Иванов Алексей Иванов 16 октября 2014, 14:05
0

Сам удивляюсь, откуда такие берутся:))) Спасибо за советы! 


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6545
Наши спонсоры