Не переводят на легкий труд при беременности

Не переводят на легкий труд при беременности

прокуратураСвердловская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 5 октября 2014, 00:21

Я работаю в ФГУП. Это предприятие секретное и закрытое. недавно узнала о беременности, думала проблем не будет, предприятие ведь государственное. Принесла справку как положенно, но менять работу мне не хотят,т.к вредности по документам нет, хотя нормам СанПина не соответствует рабочее место (я станочница).Так же не хотят платить по среднему, мол сколько сделаешь, столько и получишь. Приготовила заявление со всеми ссылками и приготовилась уже по инстанциям с жалобой идти. Но вот вопрос, а имеет ли смысл к месным обращаться (месный комитет по охране труда, прокуратура) ? Завод то секретный, их туда и не пустят, мол военная тайна не имеете права. Выходит они и проверить то ничего не смогут. Куда обращаться, чтобы их точно с проверкой впустили? В федеральную прокуротуру, или может вообще в ФСБ?

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 5 октября 2014, 17:07
0

Здравствуйте,

Для начала советую Вам ознакомиться с Орбразцомзаявления беременной сотрудницы о переводе на легкий труд с учетом требований законодательства

/document/8233

 От себя хочу добавить, что в отношении беременных работниц легкий труд упоминается лишь косвенно в ч. 1 ст. 254 ТК РФ, которая предусматривает для беременных женщин по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением:
— перевод на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе;

Перевод беременных сотрудниц на другую работу, согласно медицинскому заключению, производится в соответствии со ст. 73 ТК РФ, но с учетом особенностей, установленных в ст. 254 ТК РФ.
Так, работодатель должен в письменном виде предложить беременной сотруднице все имеющиеся у него вакансии, которые:
— по результатам аттестации рабочих мест не связаны с работой во вредных, опасных или тяжелых условиях труда;
— соответствуют требованиям, установленным Гигиеническими рекомендациями, СанПиН, Постановлением ВС СССР от 10.04.1990 N 1420-1.

На основании дополнительного соглашения работодатель издает приказ о временном переводе по форме N Т-5 или самостоятельно разработанной форме. В приказе работодатель укажет:
— срок перевода (в строке "Перевести на другую работу" в графе "С" проставит дату выдачи медицинского заключения, а в графе "До" напишет "до начала отпуска по беременности и родам");
— причину перевода беременной сотрудницы;
— новое место работы, ее должность и размер заработной платы;
— основание перевода.

Хочу также обратить Ваше внимание на то, что до предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, работодатель обязан освободить ее от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни (ч. 2 ст. 254 ТК РФ). Такое освобождение возможно с момента предъявления работницей медицинского заключения и заявления вплоть до отпуска по беременности и родам.
Если в организации нет легкого труда, то работодатель обязан освободить работника от труда.
Освобождение беременной сотрудницы от работы работодателю нужно оформить приказом. С которым работник должен быть ознакомлен под роспись. Что значит приказ не показывают? Вообще-то Вам должны его предоставить на подпись.
На основании такого приказа бухгалтерия будет производить начисление работнице заработной платы в размере среднего заработка, рассчитанного на дату освобождения от работы.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 октября 2014, 17:13
0

 Здравствуйте!

Знаете начните с правильного заявления работодателю

/document/8233 Образец заявления беременной сотрудницы работодателю о переводе на легкий труд с учетом требований законодательства

Это заявление здесь на сайте помогло многим женщинам.

 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 октября 2014, 17:17
0

 Еще, чтобы быть подкованной юридически и отстаивать свои права изучите вот этот Алгоритм, чтобы знать, что отвечать на все ухищрения со стороны работодателя

/document/7978 Как защитить свое право на перевод на легкий труд беременной сотруднице

А то, что секретное производство — закон у нас один, под секретные производства нет другого трудового кодекса.

И, если уже новый образец заявления не даст желаемого результата, то конечно, обращайтесь по инстанция, им жалобу можно подавать и через их сайт, но просто тогда ответ будете ждать до 30 дней. И все-таки подавать придется жалобу в прокуратуру вашей области или города.

А вообще, если работодатель не исполнит закон, то все-таки отстоять этот закон можно будет в суде. Т.е. подали заявление работодателю, ответа и результата нет, сразу же пишите жалобы — прокуратура (ГИТ), и подаете исковое заявление в суд.

ФСБ этой ситуации не будет, если даже вы и подадите им жалобу, то эта структура перешлет вашу жалобу в прокуратуру или даже в ГИТ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 октября 2014, 17:20
0

 А еще, давайте так, ст.254 ТК РФ это приоритетная статья в решение вопросов с беременной женщиной. И исполнение в данном случае закона не зависит от работодателя, т.е. он не может отказать в исполнение закона — перевод на другую должность или освободить вас от работы с сохранением среднего заработка, если подходящей работы куда вас перевести нет.

Если у вас есть на руках медсправка, где рекомендуется вам перевод на другую работу, которая исключает неблагоприятные факторы, то работодатель на основании вашего заявления обязан исполнить закон, другого не дано. Тем более, если рабочее место не соответствует СанПИН.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 октября 2014, 17:29
0

 А поэтому, в очень исключительной ситуции, если работодатель получив ваше заявление и медсправку, не исполнит закон или заявит, что не будет исполнять и будет находить какие то отговорки, которые не соответствуют закону, то если вы работодателю отправите заявление вот такого содержания, что что вы с такого то числа не выходите на работу, т.к. такого то числа вы подали заявление о переводе вас на легкий труд, но работодатель не выполнил требование ст.254 ТК РФ, а т.к. эта статья не зависит от желания или не желания работодателя, то он нарушил закон и вы не будете выходить с такого то числа на работу, при этом эти дни невыхода не могут считаться прогулами как указано в Постановление Пленума ВС РФ №2 от 17.03.2004. И что работодателю придется оплатить эти дни невыхода в соответствии со ст.254 ТК РФ за весь период пока вас не переведут на легкий труд. И что для решения этой ситуации вы обратитесь в соответствующие инстанции.

 Но, я советую к этому прибегать в крайнем случае, когда работодатель будет тянуть время, издеваться и наглеть. Все-таки ситуации лучше решить мирным путем не прибегая к крайним мерам. Т.к. очень может быть этот невыход придется обращаться в суд, чтобы заставить работодателя его оплатить.

Рекомендую для этого ознакомиться еще вот этой статьей 

/blog/posts/2014/06/11979/ не является прогулом

И еще, все заявления работодателю либо заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения, либо если в руки, т.е. через секретариат, отдел кадров, то, чтобы на копии стояли данные лица, которые у вас приняло это заявление, а также дата, когда это заявление было принято.

 

Анонимно 7 октября 2014, 00:18

 Спасибо за советы, но всю ту информацию, что вы мне написали я уже прочла на сайте до того как, и заявление свое составила и распечатала. На сегодня уже зарегистрировано начальником, на рассмотрении. Меня волновал вопрос, если администрация по бумагам проведет все как положено, а на деле будет иначе-мне не доказать, что бумага и реальность не имеют ничего общего. если они будут утверждать, что рабочее место соответствует СанПиНам, а я мол безосновательно отказываюсь работать…

и вот мой вариант заявления, на основе вашего, но чуть иначе.

Анонимно 7 октября 2014, 00:18

 Спасибо за советы, но всю ту информацию, что вы мне написали я уже прочла на сайте до того как, и заявление свое составила и распечатала. На сегодня уже зарегистрировано начальником, на рассмотрении. Меня волновал вопрос, если администрация по бумагам проведет все как положено, а на деле будет иначе-мне не доказать, что бумага и реальность не имеют ничего общего. если они будут утверждать, что рабочее место соответствует СанПиНам, а я мол безосновательно отказываюсь работать…

и вот мой вариант заявления, на основе вашего, но чуть иначе.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 октября 2014, 00:30
0

 Вы в своем заявление делаете ссылку на ст.298 ТК РФ — вахтовый метод, вы что работаете вахтовым методом, то знаете, здесь ни какие рассуждения со стороны работодателя не могут быть, если это вахтовый метод, если нет возможность куда то определить не на вахту, то вы должны быть освобождены от работы с сохранением среднего заработка.

А само заявление совершенно нормально переделано.

А если это вахта, раз вы делаете ссылку на ст.298 ТК РФ, то здесь не может быть речи о каком то другом месте работы, если оно будет опять же связано с вахтой, это запрещено законом, однозначно, только освобождение от работы с сохранением среднего заработка.

Если только вам не найдут рабочее место где то в офисе, опять же офис я имею ввиду, не по месту нахождения вахты. О вахте для беременной женщины не может быть и речи.

А то, что вы пишите, что как доказать, если на бумаге типа предоставили подходящее место работы, а на самом деле оно не соответствует СанПИНам, то опять же писать письма работодателю, таким образом письмо принимает вид официального документа, в котором вы фиксируете факт не соответствия. 

Я не знаю, возможно ли сделать фото или видео этого рабочего места, которое не будет соответствовать санитарным нормам. Доказательную базу всегда можно сформировать доступными способами.

 

Анонимно 7 октября 2014, 19:36

 Ну про вахтовый метод, это уж я до кучи, чтоб так сказать ничего ни упустить, конечно излишне, не стала писать только про вынужденные прогулы, посчитав, что воспримут как угрозу. Еще раз повторюсь я станочница. На данном этапе прикопались, мол справка не ого вида. Там нет формулировки "легкий труд". Вместо этого написано — освобождается от тяжелой физической работы и ночных смен и проф вредности до конца беременности. На основании этой формулировки мол все впорядке (по карточкам аттестации рабочего места), а раз нет формулировки "легкий труд", то мол снижать нагрузку до 40% нет основания. Одним словом оказалось это не форма 084, а какая то другая. Оказалось форма 084- это врачебная комиссия, которая бывает раз в неделю в жк, и называется медицинское заключение, которому присваевается свой номер. Ну вот что удивительно, у беременной подруги из другого цеха была обычная справка как у меня-без проблем на основании нее оформили легкий труд))). Так что теперь жду этой комиссии, там уж точно не отвертятся.)))

 

Анонимно 7 октября 2014, 19:43

 И еще, тут в нашей охране труда(которая вроде мои интересы должна защищать) некие работники высказали заявление мол СанПиН 2.2.0.555-96.2.2(утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 28.10.1996 №32) не действует. Но я это все уже проверила, он действующий. Эт я мало ли кто читать будет, чтобы знали.

http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=5&t=6575

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 октября 2014, 19:54
0

 Все действует, так что пусть не выдумывают. А то, что не написали про невыходы, если не рассмотрят ваше заявление, то и правильно, это уже будете решать по ситуации, если ситуация будет складываться так, что вас будут по всячески обманывать и тянуть время, то напишете уже отдельное заявление, где и расскажите, что в принципе в этой ситуции, когда работодатель нарушает закон, вы можете не выходить на работу и работодатель будет вам вынужден это оплатить и что суд эти невыходы ни когда не признает прогулом.

Но, это уже сами решите, нужно это будет затевать или нет. А вообще,  я ведь вам приложила статью, где работодатель придумывает различные отговорки, чтобы не предоставить перевод на другую работу, исключающую неблагоприятные факторы. Так, что ни чего удивительного, что и вам что то даже новенькое придумывают.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 октября 2014, 19:55
0

 Но, про "легкий труд" это даже забавно, мне понравилось. И это специалисты — кадровики, бухгалтера и юристы. Забавно. Я это себе запишу, пригодиться, может быть расширю списков отговорок работодателя.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 октября 2014, 19:44
0

 Знаете, скажите мне, а где в ст.254 ТК РФ — написано перевести на легкий труд. Знаете, я не люблю писать это выражение вообще "легкий труд", но я его пишу, т.к. просто консультируемый лучше воспринимает и понимает информации.

Давайте откроем ТК РФ ст.254 

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Знаете, когда вот кадровик заявляет, что в справке нет выражения "легкий труд" или тем более юрист, то для меня это безграмотные специалисты.

И еще, такой момент, прочитайте про форму 084, которую вы тут указали, эта форма сейчас вообще не действует:

/blog/posts/2014/04/11067/ Как получить справку в Женской консультации, дающей право беременной сотруднице на легкий труд

Просто выдают сейчас правку, которая под форму бывшую 084, главное, чтобы там была подпись врача ЖК, главврача ЖК, оттиск печати и рекомендации по работе, которая вам подходит.

 

Анонимно 7 октября 2014, 20:06

 Спасибо за информацию. Я чего то настолько закрутилась, что медленно соображать уже видимо стала, сама удивляюсь, как сразу не сообразила. Опять завтра пойду на работу…(я на больничном) ))))

 

 


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6545

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
5761 решение 3 расследования 1821
Наши спонсоры