Декретный и очередной отпуска

Камчатский крайтрудовые отношения

Проблема
Анонимно 30 сентября 2014, 18:53

 Подскажите пожалуйста, как разобраться в следующей ситуации!

13.05.2014 года я, будучи беременна (но еще не в декрете), ушла в очередной оплачиваемый отпуск . Так получилась, что в этот же день, я по скорой помощи попала в больницу и у меня случились преждевременные роды, в результате которых на свет появились двойняшки.

При выходе в отпуск, мне были выплачены отпускные.

По выходу из больнички я предоставила на работу больничные листы и мне сказали написать заявление на отпуск по беременности и родам, что я и сделала.

По прошествии некоторого времени мне позвонили с работы и сказали, что мой отпуск в связи с выходом в декрет продлиться не может и мне надо переписать заявление на опуск по окончании декрета, но тогда я должна вернуть часть выплаченных мне денег (отпускных), или вернуть выплаченные денежные средства (отпускные) и в последующем идти в отпуск после 1,5 лет.

Я не могу понять, если декрет — это отпуск, то почему он оплачивается как больничный? и он ведь оформляется на основании больничного листа? Почему будучи в очередном отпуске я не могу пойти на больничный (в связи с беременностью и родами).

Ведь в моем случае, строго говоря, этот больничный — в связи с родами.

Подскажите пожалуйста, как мне правильно поступить, чтобы не потерять в деньгах? и обязана ли я переписывать заявление об отпуске?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 октября 2014, 17:52
0

 Здравствуйте!

Давайте, так, декретный отпуск, это отпуск, но он предоставляется на основании листка не трудоспособности и по другому ни как. Это и отпуск и листок нетрудоспособности, а поэтому это не имеет ни какого отношения к отпуску ежегодному отпуску. Это именно отпуск по БиР.

Единственное, зачем вам возвращать деньги за отпуск ежегодный, если вы можете перенести его сразу же после отпуска по БиР и отпуск по уходу за ребенком уйти после ежегодного отпуска.

И конечно, вы должны переписать заявление в соответствии со ст.124 ТК РФ 

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

 

временной нетрудоспособности работника;

 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 октября 2014, 19:48
0

 А если, вдруг не уйдете в отпуск после отпуска по БиР, то да, бухгалтеру предится сделать перерасчет ваших отпускных и произвести возврат.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 октября 2014, 21:14
0

 И в вашем случае взять отпуск теперь можно в соответствии со ст.260 ТК РФ

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

А что бы не потерять деньги, не возвращать, лушче написать заявление на перенос отпуска после отпуска по БиР.

Решение
Диана Третьякова Диана Третьякова , эксперт 1 октября 2014, 13:33
0

 Добрый день!! Вся проблема сводится к тому, что роды у Вас наступили ранее предполагаемого срока. 

Для Вашей ситуации нашла следующий документ:

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 8 октября 2004 г.  № 02-10/11-6671:

В соответствии со ст. 255 Трудового кодекса Российской Федерации женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (при осложненных родах — 86, в случае многоплодной беременности — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере. Аналогичная норма предусмотрена статьей 7 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющих детей".

Таким образом, отпуск по беременности и родам состоит из двух составных частей — отпуска дородового и отпуска послеродового, каждый из которых имеет свое целевое назначение.

Отпуск по беременности и родам предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов, то есть, если роды наступили ранее предполагаемой даты, то вычет неиспользованных дней дородового отпуска не производится.

Всего доброго!

 


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6545

Диана Третьякова, эксперт

юрист, кандидат юридических наук
Стаж работы по специальности свыше 10 лет.
3058 решений 2 расследования 1387
Наши спонсоры