На какие выплаты может рассчитывать беременная сотрудница при увольнении по окончанию срочного трудового договора?

Карелия респ.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 11 сентября 2014, 00:36

 Я на 4-м месяце беременности, работаю по срочному трудовому договору на время отсутствия основного работника (2,5 года, на месте декретницы). Через неделю сотрудница выходит на работу, а значит, истекает срок моего договора. Работодатель заявил, что предложить мне ничего не может, т.е. меня ждет увольнение, хотя мне осталось доработать 3 месяца до выхода в декрет. И все бы ничего, но само собой на эти три месяца я остаюсь без работы, т.к. никто меня с пузом работать не возьмет уже…. В службе занятости сказали, что работодатель обязан оплатить мне больничный по беременности и родам, но в интернете я подобного не нашла… Меня интересует на какие выплаты я могу рассчитывать и как мне получить все, что мне полагается в таком случае? Само собой рождение ребенка подразумевает множество трат, а муж зарабатывает немного, а следовательно хотелось бы использовать все возможности. Очень волнуюсь! Заранее спасибо!

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 сентября 2014, 14:25
0

 Здравствуйте!

Да, все верно, даже в Постановление Пленму Верховного суда №1 от 28.01.2014 указано, что это как раз тот случай, когда беременную уволить можно, если только нет возможности ее куда то перевести.

" Остается  возможным увольнение женщины в связи с истечением срочного трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу."

 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 сентября 2014, 14:26
0

 ст.261 ТК РФ

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Так, что в ЦЗ вам не верно указали, что вам обязаны оплатить пособие по БиР (листок нетрудоспособности на 140 калдней), тем более, если у вас этот отпуск не начался. Если бы он начался, если бы у вас на руках был бы уже листок нетрудоспособности, то, это была бы другая ситуация, а в вашем случае, работодатель вас спокойно уволит.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 сентября 2014, 14:30
0

 А поэтому, к сожалению, вы лишаетесь выплаты пособия по БиР. И как неработающая будете оформлять остальные пособия в соцзащите по месту жительства (Приказ Минздравсоцразвития РФ №1012н от 23.12.2009)

1. Единовременное пособие при рождении ребенка

2. Ежемесячное пособие по уходу за ребенкос до полутора лет

/blog/posts/2014/06/11678/ Расчет пособий, связанных с материнством, в 2014 году и их размеры

Вот, если бы вы были приняты по срочному трудовому договору, но не на период отсутствия основного работника,то да вам бы были обязаны продлить ТД и тогда бы вы получили и пособие по БиР, и пособие единовременное при рождении у работодателя, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет все-таки опять же получали бы в соцзащите по месту жительства после вашего увольнения в минимальном размере.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 сентября 2014, 14:31
0

 Знаете, вот вам подсказка, работодатель вам сказал, что вас не куда перевести, но он обязан не сказать, а уведомить вас об этом в письменном виде, попросите от него документ, где будет указано, что вам не могут предложить какого то перевода, т.к. вакансий подходящих нет.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6548
Наши спонсоры