Глава города отдал заводу в аренду муниципальную дорогу, которая проходит между жилым домом и заводом. Теперь нет проезда ни для пожарных машин, ни для скорой. Что делать?

Глава города отдал заводу в аренду муниципальную дорогу, которая проходит между жилым домом и заводом. Теперь нет проезда ни для пожарных машин, ни для скорой. Что делать?

жильекоррупциялишение правнедвижимостьСвердловская обл.собственность

Проблема
Марина Журавлева Марина Журавлева 1 августа 2014, 12:20
0

Доброго времени суток. Купили квартиру в новом доме. В городе Арамиль.С одной стороны у нас завод. Между нашим домом и этим заводом есть дорога, проезд, тротуар. Он делится на территорию завода, муниципальную дорогу и придомовую территорию. Но в недавнее время завод отгородил сначала свою территорию, а затем наш глава города отдал заводу в аренду муниципальную дорогу, которая проходит между нами и заводом. И теперь забор стоит близко к дому, нет проезда ни для пожарных машин, ни для скорой и т.д. Фактически они все перекрыли. Насколько я знаю, глава не имеет права отдавать вот так в аренду муниципальную дорогу??? не знаем, что делать. Помогите, пожалуйста.

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 3 августа 2014, 09:15
1

Здравствуйте!

Вы можете обжаловать решение главы города в суд. но я Вам рекомендую оратиться в прокуратуру с заявлением, чтобы прокурор потом оспорил вынесенное решение.

 В заявлении напишите все, обстоятельства дела  и сделайте ссылку, что  согласно  требованиям СНиП 2.07.01-89 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений", ширина проезда к дому должна быть 3,5 метров.

Попросите прокурора провести проверку действий главы города по передаче в аренду  дороги, прилегающей к дому №__ по улице ________;
 

 

Марина Журавлева Марина Журавлева 4 августа 2014, 15:16
0

 Спасибо, вам.

Елена  Макей Елена Макей , эксперт 5 августа 2014, 14:03
0

Марина, вероятно, глава города принял решение об установлении сервитута для завода.

Решение похожей проблемы /problem/10760#comment_42831

Ознакомьтесь, пожалуйста.

Но, безусловно, проезд они должны открыть.

Приемная прокуратуры Свердловской области

http://prokurat-so.ru/main.php?id=16


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Елена Макей, эксперт

юрист, журналист (Ассоциация "Юристы за гражданское общество")
Магистр частного права. Стаж работы по специальности - 20 лет. Специализация - некоммерческое право (правовое обеспечение деятельности НКО, инициаторов их создания). Прошла обучение в Школе по правам человека Польской Хельсинской Группы; стажировку при поддержке Фонда Фридриха Науманна...
679 решений 7 расследований 665

Анна Гулевич, эксперт

юрист (частная практика)
стаж работы в отрасли более 5 лет. специализация - работа с людьми, с их частными делами, защита прав человека. специализации: гражданское право, семейное право, международное право.
2 проблемы 2109 решений 19 расследований 1193
Наши спонсоры