Оплата труда воспитателя детского сада при временном увеличении объема работы

Оплата труда воспитателя детского сада при временном увеличении объема работы

Волгоградская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 16 июля 2014, 18:34

Я работаю воспитателем в детсом саду. На летний период наши группы объединяют, т.к. некому работать (летние отпуска). Как должна оплачиваться моя работа, если я работаю в одну смену, но с двумя группами (ведь объем работы увеличивается)? Могу ли я отказаться от объединения групп, но, при этом требовать вторую смену?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 июля 2014, 19:27
1

 Здравствуйте!

статья 60.2 ТК РФ

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
 

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

ст.151 ТК РФ

При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.

Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).

Выводы:

1. Только с вашего письменного согласия, те заявление на осгласие и допсоглашение к трудовому договору

2. Вы имеете право досрочно отказаться от выполнения допработы

3. Размер доплаты по соглашению сторон, нет минимального или максимального предела, но должно быть учтено как повысилась нагрузка и т.п.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 июля 2014, 19:48
0

 Не очень поняла, вопрос, требовать вторую смену, что вы под этим понимаете, чтобы ввели вторую смену и на эту смену взяли бы другого воспитателя, или чтобы ввели вторую смену, и вы будете работать в две смены, но работать две смены подряд запрещено законом. В общем, я не очень поняла, эту формулировку.

Анонимно 16 июля 2014, 20:26

ПОД ВТОРОЙ СМЕНОЙ ПОНИМАЕТСЯ, ТО ЧТО Я НЕ БУДУ РАБОТАТЬ 12 ЧАСОВ, А БУДУ РАБОТАТЬ ТОЛЬКО СВОЮ СМЕНУ.ПРИ ОБЪЕДИНЕНИИ ДВУХ ГРУПП, ДЕТЕЙ СТАНОВИТЬСЯ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, НО И РАБОТАЕШЬ С НАПАРНИЦЕЙ ПОСМЕННО (ПОЛ ДНЯ). ЕСЛИ ГРУППЫ НЕ ОБЪЕДИНЯТЬ, ТО РАБОТАТЬ ВО ВТОРУЮ СМЕНУ ПРОСТО НЕКОМУ. ПРИХОДИТСЯ РАБОТАТЬ 12 ЧАСОВ В ДЕНЬ (ДВЕ СМЕНЫ)

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 июля 2014, 20:31
0

 В общем, я вам ответила на ваш вопрос, заставить вас не могут, только с вашего согласия.

А изменить определенные условия трудового договора ст.72 ТК РФ опять только по соглашению сторон. А если брать ст.74 ТК РФ, когда изменение этих определенных условий трудового договора происходит по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

То это процедура, во первых, должны быть указаны причины, а во вторых, вас обязаны уведомить в письменной форме не позднее чем за два месяца.

И только через два месяца, либо вы даете согласие на новые условия, либо отказываетесь, тогда трудовой договор расторгается При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

И вам выплачивается выходное пособие в соответствии со ст.178 ТК РФ в размере двухнедельного среднего заработка.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 июля 2014, 21:48
0

 Либо пусть ваше руководство на период отпусков работников принимает работников по срочному трудовому договору, это тоже решение проблемы.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6548
Наши спонсоры