Не платят за стажировку

Санкт-Петербургтрудовые отношения

Проблема
Анонимно 23 июня 2014, 04:33

 Здравствуйте, прошла 3 дня стажировку на администратора в магазин одежды,на 4 день сказали,что не подхожу и оплачивать ничего не будут. Можно ли тут что-то сделать? Договор не подписывала и разговаривала и устраивалась у управляющей магазином.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 июня 2014, 15:51
0

 Здравствуйте!

Знаете, одна и та же ошибка. Пусть стажировка, но ведь нужно было хотя бы подписать ученический договор, пусть бы оплатили по ученическим расценкам.

Сделать всегда что то можно, рекомендую в этом случае вот эту статью, там и текст заявления, который нужно отправить работодателю, как именно отправить и куда обращаться если вдруг письмо не сработает.

/blog/posts/2013/11/9622/  Образец написания заявления работодателю о невыплате расчета при увольнении

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 июня 2014, 15:54
0

 Да, с 01.01.2014 в ТК РФ внесли дополнение ст.67.1 ТК РФ, если работник был допущен к работе не уполномоченным на это лицом, то его не будут оформлять, но при этом обязаны оплатить сделанную им работу.

Если физическое лицо было фактически допущено к работе работником, не уполномоченным на это работодателем, и работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (заключить с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), работодатель, в интересах которого была выполнена работа, обязан оплатить такому физическому лицу фактически отработанное им время (выполненную работу).

И прочитайте вот эту статью на будущее:

/blog/posts/2014/04/11148/ Осторожно: работодатели! Инструкция по защите работников

И документы должны быть сразу же оформлены еще до допуска к работе, пусть это будет стажировка, но  тогда пусть оформляют это ученическим договором, пусть это будет испытательный срок, тогда подписывается трудовой договор и в нем указывается срок испытания, а просто так пришла и работаю, всегда заканчивается вот такими историями как ваша.

 /document/11565 Сотрудница добилась выплаты зарплаты при увольнении от работодателя, который не заключил трудовой договор

 

 


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6548
Наши спонсоры