Работодатель требует справку о легком труде по беременности.

Алтайский крайздоровьетрудовые отношения

Проблема
Надежда Любимкина Надежда Любимкина 20 июня 2014, 14:00
1

Здравствуйте, я работаю билетным кассиром.На данный момент работаю в кассе по 6 ч, график меня устраивает. В след.месяце должны были поставить в поезд разъездным кассиром(10 ч рабочего времени+работа в ночную смену)Работодатель заявил,что чтобы убрать работу в поезде мне обязательно нужна справка о легком труде. Насколько я понимаю, работа разъездным кассиром по сути предполагает служебные командировки и работу в ночную смену, что для меня как для беременной уже запрещено…Могу ли я опираясь на ст 259 тк рф предоставить справку о беременности обычную, т.к сейчас нет возможности сразу встать на учет в жк?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 июня 2014, 15:20
0

 Здравствуйте, Надежда!

Статья 259 ТК РФ запрещает работу сверхурочную, работу в ночное время, работу в праздничные и выходные дни для беременной и направление ее в командировки.

А главное, вы пишите, что работаете билетным кассиром, а что значит вас поставят разъездным кассиром, у нас по закону ст.72 ТК РФ изменить определенные условия трудового договора, а именно перевести на другую должность возможно только по соглашению сторон, т.е. от вас это должно быть заявление на согласие на перевод, а в результате должен быть подписано допсоглашение к трудовому договору, издан на основании этих двух документов приказ, с которым вас обязаны ознакомить под роспись. Кстати, перевод — делается запись в трудовую книжку, в карточку Т-2 (с записью вас обязаны ознакомить).

Мне не понятно, что значит вас ставят в следующим месяце разъездным кассиром, если это перевод на другую работу:

1. не давайте на это согласие и требуйте, чтобы это было оформлено в соответствии со ст.72 ТК РФ

2. Пишите спокойно отказ и делайте ссылку на ст.259 ТК РФ, если это работа и в ночные смены, это запрещено этой статьей.

Единственное, про работу, что такое разъездной кассир, я не совсем это понимаю, здесь это либо командировки, либо это разъездная работа (как у курьеров, например), либо это работа в пути, как у проводников поездов, вот к какой работе это все-таки больше относится?!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 июня 2014, 15:29
0

 И кстати, в каких то случаях беременная женщина может предоставить только справку о беременности и ее обязаны сразу же либо освободить от работы с сохранением среднего заработка, либо перевести на другую работу с сохранением среднего заработка.

Только в вашем случае, вам просто нужно предоставить справку о беременности и написать заявление работодателю, сделав ссылку на ст.259 ТК РФ, по которой запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.

И просто, указать в заявлении, что вы сейчас работаете билетным кассиром, а работать разъездным кассиром, это значит осуществить перевод на другую работу, а это возможно только в сооветствии со ст.72 ТК РФ, а вы не даете своего согласия на такой перевод, еще и потому, что ст.259 ТК РФ запрещает привлекать беременных женщин к работе в ночное время, а работа разъездным кассиром предполагает работу в ночное время и для запрета на такую работу беременной достаточно предоставить справку о беременности, справка о переводе на другую работу в данном случае не нужна, т.к. справка о переводе на другую работу это уже относится к ст.254 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 июня 2014, 15:33
0

 Справка о переводе на другую работу нужна только, если нужно именно перевести на работу, которая исключает влияние неблагоприятных факторов, а у вас другая история, это вас без вашего согласия хочет работодатель перевести на другую работу.

 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 июня 2014, 15:52
0

 И еще, я думаю, по вашей проблеме нужно посмотреть один документ, который я выделила вот в этом списке, посмотрим, что там указано про беременных женщин, которые работают на железнодорожном транспорте:

Обязанности работодателя по отношению к беременным работницам регламентируются целым рядом законодательных актов.

Приведем список некоторых из них:

— Гигиенические требования к организации работы на копировально-множительной технике (СанПиН 2.2.2.1332-03);

— Гигиенические требования к производству пестицидов и агрохимикатов (СанПиН 1.2.1330-03);

— Гигиенические требования к организациям химической чистки бытовых изделий (СП 2.2.1289-03);

— Санитарные правила по организации грузовых перевозок на железнодорожном транспорте (СП 2.5.1250-03);

— Государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Парикмахерские. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию" (СанПиН 2.1.2.1199-03);

— Гигиенические требования к условиям труда женщин (СанПиН 2.2.0.555-96), утвержденные Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 28.10.1996 N 32;

 

— Гигиенические рекомендации к рациональному трудоустройству беременных женщин, утвержденные Госкомсанэпиднадзором России 21.12.1993, Минздравом России 23.12.199.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 июня 2014, 16:09
0

 Кстати, работодателю в заявление нужно указать, что нарушение ст.259 ТК РФ грозит работодателю административной ответственностью по ст.5.27 КоАП РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 июня 2014, 16:45
0

 И еще, в соответствии со ст.72.2 ТК РФ работодатель имеет право перевести работника на другую работу без его согласия, на срок до 1 месяца, но это вслучаях ЧП — пожар, землетресение, наводнение и т.п., либо в случаях простоя, но это ведь не ваша история. А еще, беременная женщина спокойно может отказываться от работы, которая ей запрещена ст.259 ТК РФ, только когда отказывайтесь лучше делайте это в письменном виде и сдавайте под роспись это заявление, а то заявят, что ни каких заявлений на отказ вы не писали.

И кстати, если работодатель заявит, что если отказалась, то значит, будет вам платить за фактически отработанное время, то здесь он совершенно не прав, т.к. вы отказались, т.к. работодатель нарушал ст.259 ТК РФ, то платить он вам обязан по ст.155 ТК РФ

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.

 


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6548
Наши спонсоры