Работодатель не выплатил премию и оклад

Оренбургская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 18 июня 2014, 17:13

 Доброго времени суток, хотелось бы получить от Вас помощь в моей проблеме! Дело в том, что я работала в Магаданской области в должности Менеждер по продажам в крупной торговой сети. 3 февраля 2014 года написала заявление об увольнении и 17.02.2014 переехала на пмж в Оренбургскую область. В апреле 2014 года мне пришло письмо от компании, в котором было указано, что я якобы не появляюсь на рабочем месте с начала апреля, в связи с этим они грозились уволить меня по статье за прогулы. Я позвонила на указанный номер в отдел кадров. Они мне ответили, что заявления у них нет и просили явиться к ним. Но так, как я физически не могу это сделать, находясь в другом регионе, они 28.05.2014 года меня уволили. 

Все время, пока я числилась в этой компании, мне не заплатили ни копейки. А за последний месяц работы (т.е за январь) мне заплатили 1000 руб., хотя оклад по договору 5200 + достаточно большие премии за продажи, т.к. я работала с напарником вдвоем на очень проходимой точке. Я разговаривала с руководством на эту тему. Они объясняют это тем, что на меня возложены удержания за недосдачу. Но даже если это так, то хотя бы 50% они должны были выплатить, насколько я знаю. 

Так же на меня расписали удержания за период с 01.03.2014 по 01.04.2014, хотя в этот период я была в другом регионе, а перед увольнением сдала торговую точку, проведя ревизию.

Подскажите, пожалуйста, куда мне обратится с заявлением или притензией? Обязан ли работодатель был выплачивать мне заработную плату за период, когда я у них просто числилась? И вообще что делать в данной ситуации? 

Заранее спасибо за ответ!!!

Прилагаю все документы, которые у меня есть с этой компании.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 июня 2014, 17:41
0

 Здравствуйте!

В соответствии со ст.140 ТК РФ выплата расчета при увольнении должна быть в последний рабочий день, либо если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

 

А я так, понимаю, что ни какого спора не было, т.к. ни каких с вас объяснительных не было истребовано, как это требует ст.193 ТК РФ или ст.248 ТК РФ

Кроме того, в соответствии со ст.248 ТК РФ, если работник не согласен с удержанием, то работодатель должен решать этот вопрос только через суд

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

Да, и удерживать могут с заработка только 20% ст.138 ТК РФ, а если удерживают больше, то опять же только через суд.

В общем, ваш работодатель нарушил достаточно много статей ТК РФ, но видимо, они на это и расчитывают, т.к. вы находитесь теперь в другом регионе, а если обращаться в суд, то придется по месту нахождения работодателя, конечно, можно написать жалобы в тот регион в прокуратуру, в ГИТ и посмотреть, что будет за результат, может он будет в вашу пользу, попробуйте, именно написать жалобы через сайт в Инете в прокуратуру и в ГИТ в тот регион.

Видимо, вам и заявили, что типа вы в прогулах, чтобы иметь возможность удержать с вас все выплаты и заявить, что типа, либо уволим по собственному желанию, но без расчета при увольнении, либо за прогул, если будешь требовать какой то расчет.

 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 июня 2014, 17:57
0

 Не очень поняла вашу фразу - Обязан ли работодатель был выплачивать мне заработную плату за период, когда я у них просто числилась?

Что значит просто числилась, это вы имеете ввиду, что вы работали без оформления трудового договора, или вы имеете ввиду, что тот период, с 18.02.2014 по 28.05.2014 по день вашего официального увольнения.

Отвечаю, если вы имеете ввиду, тот период, который вы работали без оформления трудового договора, то да, обязан был оплачивать, это даже в ТК РФ установили, что возможно, работника допустил к работе не уполномоченное на то лицо, да, работника не обязаны в таком случае оформить, но обязаны оплатить выполненную им работу ст.67.1 ТК РФ

Если физическое лицо было фактически допущено к работе работником, не уполномоченным на это работодателем, и работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (заключить с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), работодатель, в интересах которого была выполнена работа, обязан оплатить такому физическому лицу фактически отработанное им время (выполненную работу).

Если вы считаете, что вам обязаны оплатить за период, когда вы до увольнения 28.05.2014 уже не выходили на работу, то нет работодатель не обязан вам ни чего оплачивать, т.к. вы в этот период не работали, уважительных причин отсутствия на работе у вас нет, а еще, все дело в том, что да, они допустили ошибку или это все-таки хитрость, что вас не уволили тогда, когда вас должны были уволить, но они спокойно заявят, что вы не подавали ни какого заявления об увольнении и обратного вы не докажите, т.к. вы ведь не сдавали его под роспись и не получили копию этого заявления подписанного работодателем.

И я так, понимаю, вы ведь уехали в другую местность не оформив до конца документы на увольнение, вы ведь не подписали приказ об увольнении, расчет вам не был сделан в день увольнения, трудовую книжку видимо с записью об увольнении вам тоже не выдали и вы ее не забрали в свой последний рабочий день.

на меня расписали удержания за период с 01.03.2014 по 01.04.2014 - вот в этом случае, вы в принципе можете доказать, что вы находились уже в другом городе, тем более вы уже уволены, и я так понимаю, уволили вас по собственному желанию, не думаю, что работодатель сейчас броситься вас увольнять за прогул, тем более для этого нужно собрать определенный пакет документов, а один из документов это ваше объяснительная.

Вот вы можете им заявить, что вы вообще в период с 17.02.2014 по 28.05.2014 не работали, а поэтому за этот период с вас не имеют право ни чего удерживать. И вам обязаны выдать полностью расчет при увольнении, а удерживать могут только на основании оформленных документов, ваших объяснительных и удерживать имеют право только 20% от суммы, но т.к. вы не согласны с этими удержаниями, то в соответствии со ст.248 и 138 ТК РФ,  работодатель обязан решать данную ситуацию через суд, иначе вы будете обращаться в соответствующие инстанции, что вам не выплатили расчет при увольнении, а документов на какие удержания, а тем более объяснительных от вас не было затребовано, а сейчас они и не имеют право требовать, т.к. вы больше сотрудником не являетесь.

А вообще, документы на увольнение нужно подавать правильно, нужно, чтобы заявление об увольнение было подписано, чтобы вы увидели резолюцию директора на заявление, тем более, если организация мутная, сложная, странная, то лучше копию заявления с резолюцией взять себе на руки, а в последний день увольнения обязательно оформить увольнение - приказ об увольнении подписать, получить трудовую книжку с записью об увольнении, расписаться в журнале регистрации трудовых книжек и получить расчет.

А в вашем случае вы сами создали свою ситуацию, а работодатель этим воспользовался в своих целях, решил покрыть из вашего расчета недостачу, возможно, это именно только из ваших денег, т.к. вы уволились и уехали, зато для других работников это ни как не отразилось, с них ни чего не удержали.

 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 июня 2014, 18:10
0

Про документы, так они обычные, ни чего особенного, хорошо, что есть, единственное, это не Трудовой договор, а допсоглашение к ТД, но зато хотя бы там указан номер ТД.

Про оплату труда, очень важно почитать в ТД, т.к. если зп в ТД указана только белая часть, то соответственно черную часть они спокойно удержат и не выплатят, т.к. доказать черную часть всегда сложно, да бывает и не нужно, т.к. это не только уголовная ответственность дла работодателя, но и для работника ст.198 УК РФ.

Но, правда, оплата труда не может быть ниже МРОТ на территории РФ это во-первых, ст.133 ТК РФ, а это 5554 рубля с 01.01.2014, а т.к. у вас Магаданская область, где вы работали, так к этому МРОТ 5554 рубля еще плюс районный коэффициент, ведь это район Крайнего Севера и приравненных к ним.

Но минус подоходный налог, это могла быть ваша заработная плата, которую обязаны вам вплачивать.

А если местными властями Региональным соглашением на территории вашей области установлен свой размер МРОТ, то соответственно этот МРОТ плюс рк и минус 13%, вот это могла быть ваша зп, которая указана в трудовом договоре, а все остальное могло быть только в черную. Кстати, нашла, что в Магаданской области МРОТ  с 1 апреля 2013 года составит 13 050 рублей, 14550 - с 1.09.2013 г.

 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 июня 2014, 18:18
0

 В общем:

1. Обращайтесь к работодателю в письменном виде, делайте ссылки на ст.140, 138, 248 ТК РФ, что вы требуете, чтобы вам произвели расчет при увольнении в полном размере, что вы против каких то удержаний, которые нарушают требования ТК РФ, тем более за период, когда вы уже не работали в организации и находились за пределами местности работодателя,  и что вам работодатель не предоставил ни каких документов, которые доказаывают, что виновное лицо по недостачам, которые вам предъявили именно вы, а это обязаны сделать в соответствии с требования Постановления Пленума ВС РФ №52 от 16.11.2006, работодатель обязан доказать  в частности, относятся: отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника; противоправность поведения (действия или бездействие) причинителя вреда; вина работника в причинении ущерба; причинная связь между поведением работника и наступившим ущербом; наличие прямого действительного ущерба; размер причиненного ущерба; соблюдение правил заключения договора о полной материальной ответственности.

И в связи с тем, что срок установленный ст.248 ТК РФ истек, а также вы не согласны с этими удержаниями, то чтобы работодатель решал данную ситуацию в суде, иначе вы будете решать эту ситуацию в соответствующих инстанциях, а также в суде, и будете требовать, чтобы вам выплатили расчет при увольнении с процентами ст.236 ТК РФ и возместили бы моральных ущерб ст.237 ТК РФ.

2. Обращайтесь с жалобами в прокуратуру (ГИТ) в Магаданскую область через сайт в Инете подавайте эту жалобу на работодателя в раздел Интернет-приемная или Обращение граждан (там могут называться эти разделы).

3. А если в суд, то это уже в Магаданскую область придется подавать исковое заявление.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 июня 2014, 18:19
0

 В письменном виде к работодателю, я надеюсь, вы понимаете - заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 июня 2014, 18:25
0

 оклад по договору 5200 + достаточно большие премии за продажи

Вот я уверена, что премии от продаж, это все было расписано в черную, либо нужно зарпашивать локальный нормативный акт про оплату труда, или все-таки премии указаны прямо в трудовом договоре. А если в ТД не указано, а в локальном нормативном акте указано, что премии могут выплачиваться, т.е. не обязаны, а именно могут на усмотрение руководства, то премии не обязательная выплата и требовать вы ее не можете, а то если и в локальном нормативном акте ни чего про премии за продажи ни чего нет, то это все вам в черную выплачивалось.

Единственное, что оклад по договору, не мог быть 5200, т.к. МРОТ в 2013 году 5205, с 01.01.2014 я вам указала 5554, а в Магаданской области МРОТ с с 1 апреля 2013 года составил 13 050 рублей, 14550 - с 1.09.2013 г., а по закону в районах крайнего севера районный коэффициент накручивается сверху МРОТ, а ни как в других регионах районных коэффициент обычно уже входит в МРОТ, а в районах КС его нужно накрутить сверху МРОТ.

А в 2012 году МРОТ в Магаданской области с 1 октября 2012 года - 11600 рублей.

Можете еще на это указать в вашем письме к работодателю, да и в инстанции, что МРОТ установленный работодателем не соотвествует размеру, которое принято Соглашением об установлении минимальной заработной платы в Магаданской области между Общественной организацией - Объединением организаций профсоюзов Магаданской области, "Некоммерческой организацией "Региональное объединение работодателей Магаданской области" и администрацией Магаданской области.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6548