Выплата пособий на работе при рождении ребёнка

детидокументыРостовская обл.субсидии и льготытрудовые отношения

Проблема
Марина Рубцова Марина Рубцова 11 июня 2014, 20:41
1

Ситуация такая: я нахожусь в декрете. Для выплаты пособий мне нужны справки с работы мужа, что он пособий не получал. Но его фирма-банкрот. Его увольняют на днях. И справку предоставить не могут ( директор уехал, а персоналу не до каких-то там справок). А мне на работе сказали, что если я не предоставлю справки, то меня уволят за прогулы. Как быть в такой ситуации? Что нам делать? Есть ли какой-либо способ доказать, что муж выплаты не получал?
Заранее благодарю за ответы и помощь!!! 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 июня 2014, 19:17
0

 Здравствуйте, Марина!

1. Не очень понимаю, почему ему эти справки выдать не могут. Фирма — банкрот, но выдать справки могут, не вижу проблему, тем более справки о том, что он пособия не получал.

2. Другой вариант, подождать, когда его уволят из этой фирмы, будет сделана запись в трудовой книжке об увольнении и тогда в вашу фирму уже предоставлять копию его трудовой книжке, где видно, что он с такого периода не работает и тогда справки он обязна будет уже предоставить из соцзащиты, что там он не оформлял пособия.

Единственный момент, если вы документы подали еще в тот период, когда он работал, то да, получается, был период, когда он мог подать документы на выплаты по месту работы и ему там могли выдать это пособие, а значит, могут требовать справки, что в тот период он пособия не оформлял.

3. Еще, как вариант, обратиться в территориальный ФСС, где был зарегистрирован этот работодатель-банкрот и брать там справку о том, что данный работодатель не предоставлял документы на возмещение ему пособий связанных с материнством на такого то работника ФИО. И вот этот вариан все-таки реальный.

Но, ни как не понимаю, почему вам муж не может получить справку о том, что пособие или пособия ему не назначались и не выплачивались.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 июня 2014, 19:35
0

 Про то, что вас уволят за прогулы, вы им ответьте следующее:

Вы скажите, а вы сейчас в каком именно отпуске, а то обычно консультируемые пишут, что я нахожусь в декрете, даже не понимая, что отпуск по беременности и родам это один вид отпуска, и право на него имеет только женщина, мужчине этот отпуск не предоставляется, он не рожает, этот вид отпуска предоставляется на основании листка нетрудоспособности.

Если вы уже подали документы на отпуск по уходу за ребенком до полутора лет или до 3 лет, то, да, отец ребенка может этот вид отпуска оформить на себя, но это только в том случае, если:

мать ребенка — умерла, объявлена умершей, лишена родительских прав, ограничена в родительских правах, признана безвестно отсутствующей, недееспособной (ограниченно дееспособной), по состоянию здоровья не может лично воспитывать и содержать ребенка, отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, находится в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, уклоняется от воспитания детей или от защиты их прав и интересов или отказалась взять своего ребенка из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений (ст.13 ФЗ РФ №81-ФЗ от 19.05.1995).

Или, если мать ребенка на работе не оформила отпуск по уходу за ребенком до полутора или трех лет, т.е. если мать ребенка продолжает работать.

А, чтобы ваш муж подтвердил этот факт, что вы работаете, он обязан к себе на работу предоставить справку о том, что вы отпуск по уходу за ребенком не оформляли и что вам пособие данного вида не назначалось и не выплачивалось.

А вы такие справки по месту своей работы не запрашивали для своего мужа, а значит, уволить вас за прогулы ни кто не имеет право, пусть еще читают ст.261 ТК РФ и ст.256 ТК РФ на эту тему.

 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 июня 2014, 19:40
0

 4. Еще, вариант, как получить справки, это получить сведения из банка работодателя, что денег на счетах нет с такого то периода, но дело в том, что этот запрос может сделать только официальный орган.

Но, знаете, все эти варианты, как получить справку о том, что ваш муж не оформлял и не получал пособие у своего работодателя, это довольно длительный процесс.

Если вы пишете, что ваш муж увольняется на днях, так вот ему ведь выдадут трудовую книжку с записью, там будет стоять печать, подпись должностного лица, знаете, при увольнении ему обязаны выдать и все документы, связанные с работой ст.62 и ст.84.1 ТК РФ, я не вижу проблем, написать эти справки о том, что он такое то пособие не оформлял и не получал. Эта справка нужна на два вида пособия — единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Вот пусть на днях с документам об увольнении выдают и эти справки.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 июня 2014, 19:54
0

 5. Еще, как вариант, это взять выписку из ПФР с лицевого счета, т.к. если ваш муж находился в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, то за этот период перечислений ему не было, а еще запросить копию отчета работодателя за данный период по индивидуальным данным, когда он мог оформить отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, и в этой форме ставится условное обозначение, если работник (работница) находятся в отпуске по уходу за ребенком. Но, это только по данному виду пособия, но я ведь вам нужна еще справка и по пособие единовременному при рождении ребенка.

Хотя, данный вид пособия (единовременное при рождении ребенка) возможно получить только по оригиналу справки о рождении, она выдается только в одном экземпляре, но почему то все-таки по закону эта справка о том, что отец ребенка не оформлял и не получал этот вид пособия также требуется.

в) справка с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства) другого родителя о том, что пособие не назначалось, — в случае, если оба родителя работают (служат), а также, если один из родителей ребенка не работает (не служит) или обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, а другой родитель ребенка работает (служит).

Так, что пусть при увольнении вашего мужа, ему оформят данные две справки, это будет быстрее и вернее, т.к. каким то образом ему выдадут его трудовую книжку и сделают там запись и оттиск печати и записи заверит должностное лицо, а значит, проблем для выдачи справок нет ни каких.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 июня 2014, 19:58
0

 А если, вы находитесь в отпуске по беременности и родам, который 140 калдней и предоставляется на основании листка нетрудоспособности и если у вас этот отпуск еще не закончился, а вашего мужа уволят, то справку с места работы ему предоставлять уже не нужно будет, т.к. ваш отпуск по уходу за ребенком до полутора лет или 3 лет, начнется уже после того как мужа уволили. А в этом случае, вы предоставите копию трудовой книжки мужа и справку уже из соцзащиты по месту его жительства, что он там это пособие не оформлял и не получал.

Правда, если ребенок уже родился, а муж ваш еще работает, то значит, он имел право на единовременное пособие при рождение, а значит, ему хоть как нужно предоставить справку на этот вид пособия с места работы.

0

Здравствуйте, вопрос следующего характера. На работе не могу получить пособие по рождению ребенка ( разовое и ежемесячное до 1,5 лет ). У мужа нет официальной работы и прописки . В соц.защите нужны трудовая и прописка. Есть ли выход из данной ситуации ? 


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6548
Наши спонсоры