Отказ в выплате пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет

Москвасубсидии и льготытрудовые отношения

Проблема
Анонимно 10 июня 2014, 02:54

 Добрый день!  С 25 августа 2013 года нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. С того же времени не получаю пособие по уходу, потому что в июне 2013 года мой работадатель прекратил свою деятельность. С января 2014 года идет процедура банкротства.

Для получения пособия я обратилась в ФСС, с соответствующим заявлением и документами. Спустя месяц мне отказали в выплатах, объясняя это тем, что в ходе проверки выяснилось, что не все счета находятся в картотеке. Имеются счета в банках с незначительными денежными средствами ( 1000 руб), поэтому они не имеют оснований выплачивать мне пособия напрямую и предлагают обратится в суд. 

Подскажите, насколько правомерен отказ ФСС в выплатах? Куда я могу еще обратится?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 июня 2014, 13:24
0

 Здравствуйте!

В соответствии с Законом о банкротсве, пока работодатель не закончит процедуру банкротсва вам ФСС ни чего не будет выплачивать, т.к. пока есть еще возможность, что он продаст все свое имущество или его должники с ним расчитаются, вам ни чего не выплатят и только после прекращения процедуры банкротства вы сможете обратиться в территориальный ФСС, где работодатель был зарегистрирован за выплатами.

0

 Спасибо за скорый ответ!!!!

 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 июня 2014, 13:36
0

 Я так, понимаю, что вы будете уволены в связи с ликвидацией организации. Знаете, вам совет, увольняйтесь сейчас, т.к. вы уволитесь во время отпуска по уходу за ребенком, то за вами будет сохранено 40% от среднего заработка. И получать вы это пособие после увольнения сможете в соцзащите по месту жительства. Единственное, нужно помнить, что вам нужно предоставить будет не справку за два года к году события по форме 182н, а справку за 12 месяцев, как это установлено Постановлением №922:

Дело в том, что после ликвидации компании пособие считают исходя из заработка за 12 месяцев перед увольнением, а справку на основе приказа № 182н оформляют за два предшествующих года. К тому отличается и сам расчет заработка. В обычной ситуации учитывают доходы, с которых уплачены взносы в ФСС. А в случае увольнения в связи с ликвидацией компании детские назначают сотруднице исходя из заработка, рассчитанного по правилам для отпускных (постановление Правительства РФ от 13.09.2012 № 802). Другими словами, зарплату за 12 месяцев, предшествующих месяцу увольнения, надо поделить на 29,3 и 12. В справке надо отразить за каждый месяц те доходы, на основе которых компания считает отпускные, а не пособия.

Поэтому, возможно, нужно именно сейчас оформить увольние в связи с ликвидацией и обратиться в соцзащиту за выплатами, а не ждать, когда процедура банкротства закончится.

 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 июня 2014, 13:41
0

 На эту тему, я собирала материал, и пыталась написать Алгоритм, с которым и рекомендую ознакомиться.

Кстати, еще прилагаю письмо ФСС, а там образец Иского заявления, на случай, если работодатель вдруг исчезнет и его место нахождение будет не известно и не будет имущества, на которое можно будет наложит взыскание.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 июня 2014, 13:43
0

 В период процедуры банкротства требования о выплате пособий по обязательному социальному страхованию необходимо предъявлять назначенному арбитражному управляющему. Так предписывает Федеральный закон от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

 

По завершении процедуры банкротства и ликвидации организации назначенные, но не выплаченные пособия назначаются территориальным органом Фонда социального страхования.

 


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6548
Наши спонсоры