Выход в отпуск по уходу за ребенком сотрудницы, замещающей основного работника

Выход в отпуск по уходу за ребенком сотрудницы, замещающей основного работника

Липецкая обл.трудовые отношения

Проблема
ирина болышова ирина болышова 21 мая 2014, 00:34
1

 Здравствуйте. Моя сестра недавно устроилась на работу вместо девушки ушедшей в декрет. Работа по трудовой книжке. Сейчас она беременна. Хотелось бы узнать , будет ли у нее декретный отпуск или он ей не положен?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 мая 2014, 18:59
0

 Здравствуйте, Ирина!

Вот только что ответила на вопрос, очень может быть, что задала его ваша сестра /problem/11321 Могут ли уволить беременную сотрудницу, работающую по срочному трудовому договору, при выходе на работу основного сотрудника?

Добавить могу лишь только, дав ссылку на статью на нашем сайте, которая опубликована на основании Постановления Пленума Верховного суда РФ от 28.01.2014 №1 /blog/posts/2014/02/10401/ 

Пленум Верховного суда РФ защитил права беременных женщин

В случае с вашей сестрой, главное, чтобы  та девушка, которая является основным работником не вышла на работу, тогда ваша сестра может уйти и в отпуск по БиР и если повезет и в отпуск по уходу за ребенком. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 мая 2014, 19:02
0

 Ну, и самое главное, чтобы как вы правильно написали работа по трудовой книжке, но еще самое главное, чтобы трудовые отношения были оформлены по трудовому договору, а вот это уже важнее и это главный документ при оформлении трудовых отношений, если она не взяла второй экземпляр трудового договора, чтобы она его срочно взяла. (ст.56, 57, 67 ТК РФ)

ирина болышова ирина болышова 21 мая 2014, 22:11
0

 сестра вышла на работу 4 марта , а основная сотрудница буквально за неделю или две вышла в декрет. это получается сестре по закону обязаны дать декретный отпуск и выплату до полутора лет или как?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 мая 2014, 22:14
0

 Да, у вашей сестры есть все шансы, если та работница не захочет выйти из отпуска по уходу за ребенком раньше, то у вашей сестры есть все шансы и в отпуск по БиР уйти и в отпуск по уходу за ребенком. Опять же, если работодатель не пойдет на ту хитрость, которую я вам описала.

 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 мая 2014, 19:20
0

 Кстати, знаете, как поступают работодатели в этом случае, когда узнают, что работница, которая была принята на период отсутствия основного работника вдруг забеременела, они просят, чтобы основной работник вышел хотя бы на несколько дней и быстро из штатного расписания удаляют все вакантные должности (это право работодателя) и в результате беременную сотрудницу принятую по срочному трудовому договору увольняют.

И здесь, трудно доказать, что это все работодатель сделал искусственно. Потому что основная сотрудница через несколько дней уходит опять в отпуск по уходу за ребенком, в штатное расписание вакантные должности могут и сразу вернуть, а могут какой то период времени и не возвращать. Везет обычно в тех структурах, которые регламентированные, государственные, а коммерческие работодатели могут пойти вот на такие хитрости.

ирина болышова ирина болышова 22 мая 2014, 03:58
0

спасибо за консультацию


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6548
Наши спонсоры