В поликлинике отказывают в выделении питания на ребенка из-за отсутствия временной регистрации. Правомерно ли это?

Воронежская обл.детидокументысубсидии и льготы

0

 [Перенесено модератором из заголовка]

Здравствуйте! мы многодетная семья, прописаны в Воронежской области, фактически проживаем в Москве. дети прикреплены к поликлинике тоже в Москве уже 5 год. хотела получить бесплатное питание на ребенка, которому 5 месяцев, мне сказали, что нужна временная регистрация (не гостевая) на ребенка в Москве, только в этом случае будут давать питание, правильно ли это, и как мне поступить?

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 6 мая 2014, 19:20
0

Здравствуйте,

Согласно п. 2 Приказа департамента здравоохранения г. Москвы «О порядке обеспечения бесплатными продуктами питания льготных категорий населения в г. Москве» от 20 февраля 2013 г. N 132 (http://ppt.ru/texts/index.phtml?id=69644&PrintVersion=1 ) :

2. К лицам, имеющим право на предоставление бесплатных продуктов питания в городе Москве, относятся дети, имеющие место жительства в городе Москве:

— дети с рождения до достижения 2-летнего возраста (далее — дети в возрасте до двух лет);

дети в возрасте до 7 лет из многодетных семей;

— дети в возрасте до 15 лет, страдающие хроническими заболеваниями (в соответствии с утвержденным распоряжением Мэра Москвы от 28.04.1993 N 286-РМ перечнем заболеваний: сахарный диабет, злокачественные новообразования, целиакия, муковисцидоз, неспецифический язвенный колит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, цирроз печени);

— дети-инвалиды в возрасте до 18 лет.

 

Пунктом 8 данного Приказу установлено, что при первичной постановке на учет в медицинскую организацию государственной системы здравоохранения города Москвы по месту жительства родители (законные представители) детей, относящихся к льготным категориям согласно пункту 2 настоящих Правил, для внесения их в списки получателей бесплатных продуктов питания оформляют на имя руководителя медицинской организации государственной системы здравоохранения города Москвы письменное заявление по утвержденной настоящим приказом форме. К заявлению прилагаются документы: ксерокопия страницы паспорта с фотографией и страницы "место жительства" одного из законных представителей ребенка (при наличии временной регистрации в городе Москве предоставляется свидетельство о временной регистрации с обязательным внесением данных ребенка), ксерокопия свидетельства о рождении ребенка, ксерокопия полиса медицинского страхования ребенка, ксерокопия документации, подтверждающей отнесение ребенка к льготной категории, имеющей право на бесплатные продукты питания. Выдача бесплатных продуктов питания осуществляется с месяца, следующего за месяцем подачи заявления для получения продуктов питания.

 

9. Граждане, указанные в пункте 2 настоящих Правил, имеют право на получение бесплатных продуктов питания в медицинской организации государственной системы здравоохранения города Москвы по месту фактического проживания при условии неполучения бесплатных продуктов питания по месту жительства (постоянной регистрации), подтвержденного соответствующей справкой.

Таким образом, Вам необходимо не только предоставить справку, подтверждающую, что Вы не пользуетесь данной льготой по месту постоянной регистрации (т.е. в Воронежской области), но и хотя бы один родитель должен иметь вместе с детьми временную регистрацию в Москве. Если регистрации нет, попробуйте приложить копию договора аренды жилого помещения.

 

Также ознакомьтесь с похожими проблемами:

Должна ли я привести ребенка на осмотр в поликлинику для предоставления детского питания? /problem/10305

Могу ли я получать на ребенка детское питание, имея регистрацию в другом регионе? /problem/10388


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
5761 решение 3 расследования 1821
Наши спонсоры