Как правильно подать в милицию заявление об избиении?

Адыгея респ.здоровьеМагаданская обл.полицияуголовное право

Проблема
Анонимно 24 января 2011, 06:40

Здравствуйте, у меня такая ситуация — меня избил гражданский муж. 4 января в 3 часа ночи он разбудил меня и начал кричать, что я что-то взяла из его кармана и куда-то спрятала. Я ему говорила, что ничего не брала, за это он мне ударил ногой в лицо. В больницу я сразу не пошла т. к. у меня дома был маленький ребенок, и я не могла его оставить одного. Пошла в больницу я только 6 января, там мне сказали, что у меня оскольчатый перелом челюсти и поврежден сустав, и положили в хирургию. Я хотела уйти от мужа и написать заявление в милицию, но он начал угрожать мне сказал, что сломает мне ещё ноги и нос. Сейчас я все-таки ушла от него. У меня такие вопросы:

1. Могу ли я сейчас написать на него заявление в милицию, и вообще в какие сроки можно его написать?

2. Какое наказание его может ожидать?

3.Как и когда мне просить возмещение материального вреда? (На данный момент я не могу оценить и доказать материальный ущерб, т. к. мне поставили шину на челюсть, скрепили плотно зубы, чтобы я не смогла открыть рот, вследствие чего у меня испортились все зубы, их лечение и восстановление будет в будущем и неизвестно сколько продлится и сколько будет стоить. Так же у меня испортилась и пишеварительная система, т. к. я питаюсь только жидкой пищей через трубочку).

4. Могу ли я просить возмещение морального вреда?

5. Как вообще правильно всё это сделать?

Решение
Елена Ларина Елена Ларина , эксперт 24 января 2011, 17:23
1

Здравствуйте,

1. Безусловно подать заявление (сообщение о преступлении) Вы можете, но чем раньше Вы это сделаете тем лучше, так как у следователя будет возможность более качественно провести проверку.

2. Наказание будет зависеть от степени тяжести причиненных Вам телесных повреждений (легкий вред здоровью, вред средней степени тяжести, тяжкий вред). Степень вреда будет установлен экспертизой

3. Сохраняйте все платежные документы! Все чеки, квитанции и пр. (деньги потраченные на лечение, приобретение лекарств) пригодятся Вам для подсчета ущерба. Можно подать по этому поводу гражданский иск в уголовном процессе

4. Можете, путем подачи иска о компенсации морального вреда

5. Сообщение о престпулении подается в свободной форме в отделение милиции по месту жительства. Если Вы находитесь в больнице, можете сообщить об обстоятельствах получения травм врачу и больница сообщит в правоохранительные органы. Рекомендую Вам обратится за квалифицированной юридической помощью.

Удачи вам!

Проблема
Анонимно 4 января 2012, 07:00

 Здраствуйте!

3.01.2012 в кафе меня побил мужчина лет 30-40. Его имени я не знаю. Весь вечер он себя неадекватно вел и пытался на танцполе меня задушить, за то что мы столкнулись, танцуя. Вырываясь из его рук, я его поцарапала — мне надо было как-то выбраться, или бы он душил меня дальше. Через некоторое время он подошел к столику и удалил меня по голове несколько раз, я упала. Он меня поднял и стал таскать за волосы. Потом его увели. Я сразу же пошла в полицию, там попросила написать заявление, но мне отказали. 2 представителя правоохранительных органов пошли узнать о драке, но вернулись с такими выводами, что виновата в драке я и побила его я. У меня небольшие ссадины на спине, синяков как таковых нет. Но т.к. удары были нанесены в голову, есть шишки. Завтра пойду проверяться на сотрясение.

Подскажите, что мне делать? Я не хочу чтобы такое преступление оставалось безнаказанным. Разве так можно?:((

Надеюсь на ващу поддержку.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Елена Ларина, эксперт

Юрист (АНО "Южно-Сибирский правозащитный центр")
272 решения 1 расследование 186
Наши спонсоры