Я пенсионер МО, выслуга более 20 лет, уволен по болезни. Взял путевку (на себя и жену) в СОЦ Карачарово. Возместят ли мне мои затраты?

армияЛенинградская обл.субсидии и льготы

Проблема
Юрий Смирнов Юрий Смирнов 9 апреля 2014, 16:32
0

 Я пенсионер МО, выслуга более 20 лет, уволен по болезни. Путевка в соц Карачарово. Оплатят ли в военкомате мои затраты на путевки, проезд не интересует еду на машине. Спасибо.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 апреля 2014, 23:06
1

 Здравствуйте, Юрий!

Приказ Минобороны РФ от 15 марта 2011 г. N 333 "О порядке санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации"

В соответствии с законодательством Российской Федерации путевки в санаторно-курортные учреждения предоставляются с оплатой:

а) военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 г., а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), офицерам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения, — 25 процентов, а членам семей военнослужащих — гражданам и лицам, находящимся на иждивении военнослужащих, указанных в настоящем подпункте, и проживающим совместно с ними, — 50 процентов стоимости путевки <*>;

———————————

 

<*> Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".

Юрий Смирнов Юрий Смирнов 9 апреля 2014, 23:15
0

Большое спасибо за решение. Но вопрос в том, что санаторий не МО, а гражданский.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 апреля 2014, 23:38
0

 Знаете Юрий, у меня отец майор запаса, он ездит с моей мамой практически каждый год в санаторий гражданский, но документы он подает только на возврат проезда.

Тем более, действующий Приказ, который я вам указала выше, а там нет ни каких ссылок, а если поедет военный пенсионер в санаторий не МО. В общем, здесь нужно знать конкретный документ МО, где такое разрешение прописано, что если санаторий не МО, то путевка будет оплачена после возврата с отдыха и предоставления документов в военкомат. Я думаю, что такое еще возможно, если МО подпишет какой то договор на оказания им таких услуг по лечению пенсионеров МО в этом гражданском санатории или доме отдыха.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 апреля 2014, 23:22
0

 Граждане, указанные в подпунктах "б""г" (за исключением членов семей военнослужащих), "д""л" пункта 1, направляют заявления в соответствующее санаторно-курортное учреждение не позднее чем за шестьдесят календарных дней до планируемого дня прибытия в санаторно-курортное учреждение.

К заявлению прилагается справка для получения путевки по форме N 070/у-04 <*>, оформленная в лечебно-профилактических учреждениях.

 Оформление, оплата и выдача путевки в санаторно-курортное учреждение (далее именуется — путевка) гражданину производится в санаторно-курортном учреждении в день приема гражданина по представлению им уведомления о предоставлении путевки, выданного Департаментом.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6548
Наши спонсоры