Хотят уволить по статье из-за личной неприязни. Что делать?

Москватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 24 февраля 2014, 01:34

Я работаю 6 лет ст.м/с отд.гемодиализа. В понедельник главная м/с с эпидемиологом пришли брать смывы (при отключении второй смены), дежурная смена была на месте, а я в это время была по записи у врача(диспансерный учёт по моему году), так сложились обстоятельства!!!! если бы знала, что они придут! Потом заставили писать объяснительную. В итоге смывы пришли ужасные!!! типа стафилококк, кишечная палочка! из 20-13 ужасных. Отношения с главной м/с не заладились до недавнего времени… всё не опишешь. Сейчас мне хотят ввалить" строгий выговор" с увольнением за санэпидрежим. Я работаю давно и знаю точно, что смывы сфабрикованы (гл.м/с обмолвилась 1,5 год на моё место есть девочка!)Сейчас я на больничном листе, страшно выходить… А главное на "их" стороне правда (их правда!!) как говориться не отмоешься.. Так с "руки" сломать карьеру… Хотя я думаю уходить — оставаться там противно!

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 февраля 2014, 18:05
1

 Здравствуйте!

Ну, давайте так, наказать могут, тем более, если в ваши обязанности  (ДИ, с которыми вас ознакомили при трудоустройстве под роспись) входит заниматься тем (не знаю, как это правильно у вас занимается в медицине), чтобы смывы в результате были бы отрицательными. Наказать могут, но вот сразу же уволить не смогут, тк. по ст.81. ТК РФ уволить в этом случае могут 5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание

Если только у вас уже есть дисциплинарные взыскания!?

А если нет взыскания, то уволить то вас пока не могут, но могут все-таки сделать так, чтобы и опять смывы были бы положительными и тогда уже будут ставить вопрос о том, чтобы вас уволить.

Хотя, нужно все-таки учитывать в этом случае еще требования ст.192 и Постановление Пленума Верховного Суда РФ №2 от 17.03.2004, а значит должны учесть как вы работали весь этот период времени у работодателя, были ли к вашей работе и до этого претензии, которые оформлены в письменном виде.

Правда, довести вас до увольнения смогут, постоянно будут к чему то придераться, поэтому подумайте сменить работодателя сами.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 февраля 2014, 18:41
0

 Возможно, вас захотят еще уволить по пункту 3 статьи 81 несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации; 

Но, это во-первых, при условии, что в организации проводится аттестация (оценка персонала) и есть Положение на эту тему, при этом это целая процедура, если аттестация будет внеплановая, то предупредить вас обязаны не позднее чем за две недели.

А во-вторых, уволить вас в этом случае могут, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 февраля 2014, 18:50
0

 В общем, увольнение по статье, это все такие целая поцедура и делается не одним днем, и в случае нарушения процедуры, то работники легко восстанавливаются. Но, я думаю, работодателя вам стоит поменять, если к вам именно предвзято относятся и если они всегда найдут к чему придраться. Знаете, я работала на молочном заводе, и там наша лаборатория всегда, каждый день делала смывы и всегда где то да находили и стафилококк и кишечную палочку, правда, рост был не значительный, но это всегда присутствует, хотя на заводе на этом очень сильно удивляли внимание санитарии, и там так это все соблюдалось и отмывалось все от рук, до оборудования и т.д. Но, всегда что то да находили, и поэтому думаю и в вашем случае найдут к чему придраться, поэтому лучше не портите нервы, а уходите, только, конечно, не позволяйте им уволить вас по статье.

Если, что начнут против вас именно реальное, то пишите на сайт, проконсультируем.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6548
Наши спонсоры