Несоблюдение режима трудового времени работодателем

Кемеровская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 15 февраля 2014, 00:39

Добрый день!

 Мой муж с нового года работает по такому графику: двое суток работает (48ч.), двое отдыхает (48ч.) . Все понимают, что это нарушение многих статей ТК. Но, молчат, боясь потерять работу (у каждого семья, кредиты и т.д.).

Как, бороться с такой ситуацией? В Трудовую инспекцию обращаться бесполезно. На предприятии была  Московская комиссия с проверкой, нарушений не нашли.    

Спасибо!                                                        

                                                                                                                                                         С уважением, М.О.Г.

 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 февраля 2014, 13:49
0

 Здравствуйте!

Вы сами написали, что все за свою работу боятся. А в ГИТ вы правы обращаться бесполезно.

Но, а самое главное почему Моссковская комиссия с проверкой не нашла нарушений, и я в это очень уверена, даже знаю это, это то, что у работников в трудовом договоре указан Суммированный учет рабочего времени (ст.104 ТК РФ).

А поэтому если это указано именно таким образом, то ни какого нарушения ни одной статьи ТК РФ нет, если при этом оплачиваются ночные, сверхурочные (по окончанию учетного периода), праздничные дни.

Что такое суммированный учет рабочего времени, давайте прочитаем из ст.104 ТК РФ

Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, — три месяца. 

Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени. 

Поэтому, такой график работы будет законен и ни одна из комиссий не найдет нарушений.
 


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6548
Наши спонсоры