Работодатель требует, чтобы юрист работал курьером в течение некоторого времени, сотрудник не согласен. Что делать?

трудовые отношенияТюменская обл.

Проблема
Елена Максименко Елена Максименко 28 января 2014, 16:52
1

Всем здравствуйте, подскажите по такой ситуации, у нас на работе создали новый отдел, соответственно взяли людей, если конкретно на должности юристов, и вот одному из новеньких сотрудников, который взят юристом, говорят раз у тебя пока не много работы, давай-ка поработай курьером, соответственно у этого работника возник вопрос по каком принципу ему будет это оплачиваться, на что ему ответили, что это просто желание работодателя, "ведь ты все равно пока ничего не делаешь, а все остальные заняты, помоги нам пару недель, до выхода курьера из отпуска". В свою очередь работник не хочет работать курьером, как ему быть? занимаемая им должность муниципальная,  подскажите пожалуйста, всем спасибо.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 января 2014, 13:05
1

 Здравствуйте, Елена!

Я смотрю вам наш сайт приглянулся, вы не первый раз обращаетесь в январе месяце.

Вообще, перевод по закону по ст.72 ТК РФ возможен только по соглашению сторон. Закон предполагает временный перевод на срок до 1 месяца и в этом случае указаны даже ситуации без согласия, а это ситуации ЧП, простоя и т.п., но дело в том, что при этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника. 

А я сильно уверена, что работа курьером для юриста, который имеет высшее образование, и даже судя по ДИ это работа низкой квалификации, а поэтому со ссылкой на ст.72.2 ТК РФ пусть юрист отказывается спокойно.

Но, тут еще все-таки рассматривайте ситуацию с той позиции, а стоит ли портить отношения с работодателем, если ты в нем заинтересован, если он платит хорошо, во время. И с другой стороны, я как то сама в своей практике допустила ошибку, я стала сама предлагать помощь, то в одном деле, то в другом деле, и так все привыкли к этому, что воспринимали, как должное, а потом, когда в один прекрасный день заявишь "нет", то это уже воспримут, как что то из ряда вон выходящее и приведет к конфликту, т.е., если и согласиться, но сделать это так, что это один раз, и то согласиться, если работодатель стоящий и ты в нем заинтересован.

Елена Максименко Елена Максименко 29 января 2014, 13:55
0

Доброго Вам дня, вы правы Виктория, мне нравиться этот сайт,  у меня много знакомых и все с разными проблемами, но так как подобные проблемы могут каснуться и меня хочется хоть немного владеть ситуацией по ее решению, а на сайте и в том числе Вы можете дать полный, понятный, исчерпывающий ответ, спасибо Вам за хорошую работу, надеусь, что и в дальнейшем буду пользоваться вашими подсказками.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 января 2014, 13:43
1

 И еще, рекомендую, даже, если юрист и согласиться на временную работу курьером, чтобы это все было оформленно документально и с соответственной оплатой труда — т.е. заявление от юриста на согласие, допсоглашение к трудовому договору (второй экземпляр взять на руки обязательно) и приказ. И чтобы были оговорены сроки данной работы.

Этом может быть оформленно, как внутреннее совместительство ст.60.1 ТК РФ , может быть оформленно, как и как совмещение профессий (должностей), исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором ст.60.2 ТК РФ, либо как указала по ст.72.2 ТК РФ временный перевод на другую работу, т.е. с освобождением о своих обязанностей по основной работе, в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу.

Единственное, что  временного перевода по ст.72.2 ТК РФ не выгоден, т.к. оплата труда, думаю у курьера ниже, чем у юриста, то как указано в статье, при переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе. 

Только, вот части вторая и третья ст.72.2 ТК РФ это как раз то, что связано с ЧП и простоем, т.к. перевод временный не выгоден, это выгодно, только, если временный перевод на период отсутствия работника, который занимает вышестоящую должность.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 января 2014, 15:22
1

 Я не закончила по теме. 

Для работодателя выгоднее оформить сотрудника по ст.60.2 ТК РФ. А вот совместительство по ст.60.1 ТК РФ не выгодно, т.к. там оформление не такое как я описала, т.к. здесь подписывается трудовой договор и работник принимается на работу по совместительству внутреннему. А еще, он увольняется в результате с этой работы, а значит, что нужно будет еще выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск ст.127 ТК РФ, ну и сама процедура увольнения документально более объямная,

чем это будет, когда по ст.60.2 ТК РФ работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня. 

 


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6548
Наши спонсоры