Выплаты по кредитам больше, чем размер зарплаты. Что делать?

налоги и кредитЧелябинская обл.

Проблема
Вадим Шалашов Вадим Шалашов 17 января 2014, 18:53
0

 Имею несколько кредитов, в частности, в Альфе — 2 кредита, один потребительский, выплата 1600 р. в месяц, второй наличными, выплата 8400 р. Банк Пойдем платеж 6200 р. (последний платеж 05. 2014 уже немного осталось :))) ) И в Русском Стандарте кредит наличными ежемесячный платеж 6400р. + 4 кредитных карты. суммарно получается около 28.000 точно посчитать не могу, потому как суммы платежей по кредитным картам постоянно меняются… все это "хозяйство" набрал, когда с работой было очень хорошо, доход составлял порядка 35-40 тыс. рублей. потом стало плохо… пришлось менять работу… на новой работе начальство сулило золотые горы после запуска производства, а на деле лишь гайки все туже затягивает и во всех грехах и проблемах винит работников, ударяя по зарплате. В итоге зарплаты, всей, всех 100% ее не хватает на оплату кредитов… отдаю все, что есть… сам не понимаю, как и на что живу 🙂 но долги по картам растут, на данный момент на картах висит 21.000 сверхлимитной задолженности… и на них в итоге тоже капает процент… долги растут… С русского стандарта уже звонят, угрожают свести все кредиты в один и потребовать выплаты через суд… привлечь по статьям 177 и 159 ГК РФ. Маме моей звонила какая-то дама с Русского стандарта, кричала в трубку что НАС как МОШЕННИКОВ надо посадить… (пусть это будет на ее совести)…   Думаю, обратится в русский стандарт с целью свести все кредиты русского стандарта в 1 с четкой суммой ежемесячного платежа. Целесообразно-ли это? Многие советуют сводить дело к суду (имущества на мне почти нет… старый компьютер, да сотовый) зарплата черно-белая… но как-то не по совести мне такой вариант… 

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 21 января 2014, 23:33
1

 Здравствуйте, Вадим,

Скажите, обращались ли Вы в данные кредитные организации письменно с вопросом о реструктуризации долга? Если да, то сохранился ли у Вас ответ?

Если же еще не обращались, то тогда Вам стоит в письменном виде информировать банки, о появившихся у Вас финансовых трудностях. И написать заявление на реструктуризацию долга. Заявление необходимо написать в 2х экземплярах, один-необходимо отнести в банк, на другом Вам должны проставить отметки о принятии с указанием даты, ФИО, подписи, должности лица, принявшего заявление. Или же его можно направить заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Заявление о реструктуризации долга банк рассматривает в индивидуальном порядке, учитывая различные факторы, в том числе основную причину неплатежеспособности заемщика и его кредитную историю.

Чаще всего разрешить реструктуризацию долга банк может в случае потери работы или снижения зарплаты, призыва заемщика для прохождения срочной службы в армии, нахождения в отпуске по уходу за ребенком и др.

В случае одобрения Вам могут уменьшить сумму ежемесячного платежа за счет увеличения срока кредитования, или даже дать отсрочку на определенный период.

Даже если банк не примет решение о реструктуризации долга, это заявление (заверенное) будет являться подтверждением Вашего желания вернуть долг банку, что будет учитываться при вынесении решения суда.

На сколько мне известно в «Пойдем» к кредиту прилагается очень хорошая страховка. обратитесь за консультацией к специалисту, у которого оформляли кредит, возможно Вам подскажут наиболее оптимальный вариант.

Кроме того, в различных банках действуют программы перекредитования.

На «даму» из «Русского Стандарта» можно написать жалобу, как в сам банк, так и в Центробанк, как орган надзирающий за деятельностью банков. И не забудьте указать что помимо угроз, данная сотрудница (желательно б знать ее ФИО) разглашала третьим лицам (т.е. Вашей маме) сведения об имеющихся у Вас обязательствах перед банком, что  является разглашением банковской тайны.

Что касается угроз по привлечению Вас к уголовной ответственности, это всего лишь попытки Вас напугать.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с похожими проблемами:

Мне поступают угрозы из службы взыскания долгов из-за путаницы во взаимоотношениях между магазином компьютерной техники и банком. Что делать?       /problem/8871

Угроза наказания по ст.159 и ст.177 УК РФ от представителей банков при невозможности выплаты кредита            /problem/8784

Сотрудники банка, требуя оплаты задолженности по кредиту, угрожают в смс-сообщениях. Что делать?            /problem/7741

Банк угрожает уголовным делом. Что делать?    /problem/9535

Представители банка звонят ночью, угрожают и оскорбляют. Можно ли обратиться в суд?           /problem/6983

Можно ли гасить задолженность по кредитной карте частями, чтобы избежать описи имущества?            /problem/7408

Нет возможности выплачивать кредит в соответствии с графиком. Что делать?            /problem/9943

 

Вадим Шалашов Вадим Шалашов 23 января 2014, 02:06
1

Здравствуйте Ирина…

      Благодарю за исчерпывающий ответ, прям даже воспрял как-то, а то это все нет-нет, да давит потихоньку… Пойду писать заявление о реструктуризации. Спасибо Вам большое. Счастья Вам.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
5761 решение 3 расследования 1821
Наши спонсоры