Как оспорить договор купли-продажи машины?

договорыправа потребителейСанкт-Петербургтранспорт

Проблема
Вероника Яккина Вероника Яккина 29 декабря 2013, 12:26
0

 Выбирали машину, на одном из сайтов увидели низкую стоимость машины на сайте автосалона, при звонке на бесплатную линию девушка представившись отделом продаж подт., что стоимость указанная на сайте окончательная. Пообещали оплатить билет до Москвы. Когда мы приехали в салон,таких цен не оказалось и стоимость интересующей нас комплектации выросла на 130 тыс.руб. При подписания договора купли-продажи ,который супруг прочел не до конца была указана стоимость дилерской комиссии.И теперь мы еще должны автосалону сумму 200 тыс. руб.ПТС остался в салоне,ему пришлось написать рас писку о возврате указанной суммы в течении месяца. Вопрос:должен ли продавец озвучивать эти условия помимо договора, а так же является ли обманом стоимость машин, указанная на сайте? Фото сайта, с указанными ценами прилагаю.

Решение
Инесса Тихонюк Инесса Тихонюк , эксперт 11 января 2014, 03:08
1

 Обращаю Ваше внимание, что каждая строчка цены на сайте имеет отметку "звездочка", что означает априори  наличие определенных условий для такой цены. Это может быть комплектация, мощность, цвет, и т.д. Таким образом,обманом указанная стоимость не является. Конечно, необходимо тщательно изучить сайт — где имеется расшифровка "звездочки", но на Вашем образце это сделать невозможно.

Что касается заключенного договора, нужно смотреть условия расторжения, и в принципе, исходя из текста, думать, есть ли основания для признания заключенного договора недействительным. Таким основанием, может быть, например, отсутствие указания на полную стоимость ТС (неясно, почему Вы оказались должны 200 000,00руб). Полная стоимость товара указывается в первых же пунктах договора, после указания на стороны и предмет договора. Рекомендую Вам для изучения текста договора и иных письменных документов (каую-то расписку Вы писали, неясно, зачем, ведь в договоре указана сумма, которую Вы оплатили, и которую оплатите в течение какого-то времени?) обратиться к юристу. Судебная перспектива дела будет понятна сразу же, а, возможно, при написании грамотной претензии  с требованием о расторжении договора и возврате уплаченной суммы, суд даже не понадобится. Удачи.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Инесса Тихонюк, эксперт

Страховая компания
361 решение 141
Наши спонсоры