Могу ли вернуть планшет в магазин после неоднократного выявления неисправности?

Новосибирская обл.права потребителей

Проблема
Вера Тахтаева Вера Тахтаева 20 декабря 2013, 22:45
0

 В январе 2012 года брали планшет, через 6 месяцев сломался, сдали по гарантии на ремонт. После 2 месяцев пользования, опять идентичная поломка. Хотела вернуть в магазин. Продавец отказался принимать, ссылаясь на то, что по закону, можно вернуть только при 3-х поломок, долго спорили, и все таки сдала опять в сервис. Через 3 дня забрала, переустановили ПО всего лишь, хотя неисправность в том, что не щарежает, а наоборот садит батарею. Первый день работал нормально, сейчас опять начал "глючить". Подскажите, могу ли я сдать его в магазин, и как посиупить, если продавец опять откажется его принимать? Гарантия до февраля.

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 25 декабря 2013, 13:23
0

Здравствуйте, Вера,

Хочу обратить Ваше внимание на то, что согласно п.3 ст.20 ЗоЗПП  В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.

Если  в процессе эксплуатации в период гарантийного срока та же самая проблема выявляется повторно, покупатель имеет полное право отказаться от ремонта и потребовать обмен товара ненадлежащего качества.

Ознакомьтесь с похожими проблемами:

Продавец отказывает обменять товар с заводским браком. Что делать?         http://taktaktak.ru/problem/6817

Сломался планшет спустя полгода со дня покупки, могу ли я вернуть деньги?          /problem/7901

Имеет ли покупатель право вернуть деньги за планшет, который перестал работать, если с момента покупки прошло более 14 дней?       /problem/8436

Не возвращают телефон с гарантийного ремонта. Что делать?            /problem/9739

 

Вера Тахтаева Вера Тахтаева 25 декабря 2013, 20:09
0

 Спасибо, теперь точно буду уверенна.

Вера Тахтаева Вера Тахтаева 31 января 2014, 21:34
0

 здравствуйте еще раз. все по тому же вопросу. при 3-ей поломке планшета, решили вернуть его в магазин. акт починки один правильный, как объяснили, а второй не, так как по нему, ремонта не было. сказали, что если, третий акт починки будет, то вернут деньги. принесли в сервис, по гарантии не приняли, ссылаясь нато, что механическое повреждение входа для зарядки. в чем, я сомневаюсь, так как заряд идет, а планшет попросту не включается. соответственно, вернуть не получится и чинить за свои деньги. меня интересует, возможно ли вернуть деньги, если учесть, что при втором обращении, ремонт не был выполнен.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 января 2014, 21:57
0

 Здравствуйте, Вера!

В соответствии со статьей 18 Закона о защите прав потребителей

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Единственное, если экспертиза покажет, что дефект не является производственным браком, то вам придется оплатить эту экспертизу. И уже дальше действовать через суд, и возможно, за свой счет делать и экспертизу независимую за свой счет.

Но, вообще, нужно действовать более настойчиво изначально, это я поняла еще из своей практики, из того случая, который произошел со мной в январе этого года /blog/posts/2014/01/10171/.

Я сразу же вернула деньги, т.к. предупредила продавца, что еще и подала заявление и в Управление Роспотребнадздора области и в полицию, правда, у меня это произошло в сроки возможности расторгнуть договор со дня покупки.

И знаете, из практики, если такая техника начала "сыпаться", то хоть заремонтируйся, она и будет продолжать рассыпаться и это именно не качественное производство этой техники.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6548

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
5761 решение 3 расследования 1821
Наши спонсоры